Дефицит бюджета. Фрагмент фото: unity.lv
  • 03-05-2018 (11:30)

В томском НИИ кардиологии санитаров перевели в уборщики, чтобы исполнить "майские указы"

update: 03-05-2018 (12:24)

Более 150 сотрудников НИИ кардиологии Томского национального исследовательского центра РАН переведены из санитаров в уборщики для исполнения социальных указов президента. Об этом сообщает Тайга.инфо.

С июня 2017 по февраль 2018 года уборщиками служебных помещений стали сразу 167 сотрудников НИИ, поскольку они перестали относиться к младшему медицинскому персоналу, руководство может не повышать им зарплату в рамках майских указов президента.

"В нарушение требований трудового законодательства работодатель не предупредил работников о предстоящих изменениях в штатном расписании. При этом фактически работники продолжали исполнять трудовые функции санитаров", — рассказали в областной прокуратуре.

Прокуратурой вынесено представление директору НИИ кардиологии Ростиславу Карпову. Учреждение оштрафовано на 31 тысячу рублей, однако прежние должности "уборщикам" не вернули.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"В связи с тем, что работники согласились на изменение условий трудового договора, заключив с работодателем дополнительное соглашение, вопрос о восстановлении их в прежней должности не рассматривается", — отметили в прокуратуре.

Научные институты Сибирского отделения РАН также переводят своих сотрудников на неполные ставки, чтобы отчитаться о повышении зарплат по майскому указу Владимира Путина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (22:17)

"Собирались захватить останкинскую башню": В суде допросили второго свидетеля по делу "Нового величия"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...