"Что мне законы, коли судьи знакомы". Фото: vegaclub.ru
  • 04-05-2018 (12:35)

У зарубежной организации РФ забрала комплекс ценой 880 млн: им пользовались Свидетели Иеговы

update: 04-05-2018 (13:19)

Санкт-Петербургский городской суд 3 мая оставил в силе решение районного суда, согласно которому комплекс из 14 зданий ценой более чем в 880 млн рублей изымается в пользу государства, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Решение было вынесено Сестрорецким районным судом 7 декабря 2017 года по иску прокуратуры Курортного района Петербурга и территориального управления Росимущества к "Обществу Сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании".

Комплексом площадью 33 тысячи квадратных метров в поселке Солнечное зарубежная религиозная организация владела с 2000 года. Это бывший пионерский лагерь, выкупленный Обществом у одного из российских предприятий, за который организация все эти годы своевременно уплачивала все полагающиеся налоги.

Пользовался комплексом с 2000 года Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России, не являвшийся собственником имущества. Суд признал сделку 2000 года недействительной. Управленческий Центр в апреле 2017 года был признан экстремистским и ликвидирован вместе с его 360 местными организациями с конфискацией имущества.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что это вторая крупная волна преследования государством Свидетелей Иеговы. 1 и 2 апреля 1951 года была проведена операция "Север" по массовому переселению в Сибирь сторонников организации свидетели Иеговы и членов их семей.

Всего выселили более 8,5 тысяч человек (более 3 тысяч семей). Имущество выселяемых было конфисковано и обращалось на покрытие затрат по государственным обязательствам. Выселяемым давалось два часа на сборы и 150 кг вещей на семью. Только в 1965 году были сняты ограничения по спецпоселению и освобождены из-под административного надзора участники "сект" — Свидетели Иеговы, истинно-православные христиане, иннокентьевцы, адвентисты-реформисты и члены их семей". Пункт 2 указа гласил, что "снятие ограничений по спецпоселению для указанных лиц не влечет за собой возврата им имущества, конфискованного при выселении".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-04-2019 (18:49)

"Мемориал": в Ингушетии в применении насилия обвиняются 13 человек, арестованы – 16

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...