Иван Финогеев. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 04-05-2018 (15:54)

Для срыва акции 5 мая в Пензе силовики и чиновники пришли на работу к организатору

update: 04-05-2018 (16:21)

На лидера пензенской молодежной организации "Поколение нового времени" Ивана Финогеева чиновники при поддержке полиции пытаются оказать давление с целью отказа от проведения шествия и митинга 5 мая, сообщил 4 мая корреспондент Каспаров.Ru.

В обеденный перерыв Финогеева около офиса, где он работает, встретили сотрудники Центра "Э" и сообщили, что с ним хочет увидеться начальник отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации Пензы Олег Викулов.

Активист отказался от встречи, сославшись на занятость и желание обедать. После того, как Иван Финогеев пообедал, на выходе из столовой он встретил уже самого Викулова, который вел видеозапись.

Чиновник предложил получить тут же новый ответ администрации по поводу завтрашнего мероприятия оппозиции, но Финогеев заявил, что администрация нарушила сроки для направления ответа и готов об этом поговорить после работы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После этого сотрудники Центра "Э" предложили общественнику явиться к заместителю начальника полиции УМВД России по Пензенской области Сергею Шестакову "для личного знакомства и проведения профилактической беседы". Финогеев также отказался, после чего

полицейские и чиновники явились к нему на работу и пытались решить вопросы через его работодателей.

В связи с чем Иван Финогеев через соцсети обратился к потенциальным участникам акции со словами: "Никого не призываю завтра, но сам иду к "Высшей лиге" к 11 часам".

Напомним, что пензенские чиновники не дали в установленный законом трехдневный срок ответ на уведомление о проведении шествия и митинга 5 мая, в силу чего мероприятие считается согласованным на основании федерального закона ФЗ-54 "О митингах, шествиях и пикетированиях...", а также постановления Конституционного суда от 14 февраля 2013 г. №4-П. В акции решили принять участие сторонники Навального, члены молодежной организации "Поколение нового времени", националисты.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-05-2019 (21:03)

РБК сообщил о возможных запретах на концерты группы "Френдзона"

  • 21-05-2019 (18:28)

США ввели новые санкции против двух российских предприятий и военного учебного центра

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...
anti-snore wedge pillow en español.