Митинг 5 мая 2018 года Каспаров.Ru
  • 05-05-2018 (19:58)

Мы существуем!

Несогласные вышли на Пушкинскую площадь — Фоторепортаж

update: 07-05-2018 (17:28)

5 мая в Москве выдалось очень жарким и в прямом, и в переносном смысле.

Навальный призвал своих сторонников и всех несогласных с "переизбранием" Владимира Путина выйти на Пушкинскую площадь. Уже в 13:30 атмосфера на площади была давящей: жара, духота, противостояние казаков и нодовцев с начинающими собираться свободными гражданами. На подступах сотрудники полиции обыскивали подростков и требовали документы.

С самого начала казаки оцепили памятник Пушкину (чтобы не сбежал?). Провоцировали драки с несогласными, нападали толпой и тут же прятались за спинами полицейских. Где-то я такое видел, ах, да, это ж титушки! Просто титушки! Постепенно казаки оказались "в кольце врагов" — их окружили. Ближе к 14:00 Площадь взорвалась криками "Россия будет свободной!". Полиция начала предупреждать о "недопустимости, непроходимости и спецсредствах". Обычная их песня. Ну а потом ринулись на задержания, и тут-то казаки разомкнули кольцо и с криком "работаем" бросились изо всех сил помогать своим коллегам на постоянном пайке.

Ненадолго появился Навальный. Есть у корреспондентов такая игра — "успей сфотографировать Навального до того, как его унесли". Сегодня у нас получилось.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В какой-то момент протестующие заполонили собой все пространство площади, включая проезжую часть. Полиция применила газ и шумовые гранаты. Не поверил, пока сам не увидел хлопок и дым. Вообще, этот протест был погуще, чем 6 мая 12-го на мой взгляд. Люди вышли несогласованно чуть ли не большим числом, чем тогда. В полицейских летели бутылки с водой. В какой-то момент протестующие пытались сформировать свои сцепки. Какое-то время даже сопротивлялись. Пытались отбивать задержанных товарищей, не давали задерживать себя. Ребята боролись как могли. Конечно, силы были не равны. Конечно, власти ответят новыми уголовными делами. Но будущее точно за молодыми, а не за плешивым старикашкой.

Спасибо всем, кто вышел за Навального, за Россию, за себя, просто против Путина.

РОССИЯ БУДЕТ СВОБОДНОЙ!

 

 

Фото: Шагинуров Тивур, Прокофьева Наталья

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

05.05.2018,
Филипп Пионтковский

05.05.2018,
Шагинуров Тивур

Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2019 (16:50)

Волонтера иркутского штаба Навального задержали за пикеты в поддержку политзаключенных

  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...