"Он нам не царь". Фото: Лиза Охайзина, Каспаров.Ru
  • 07-05-2018 (12:53)

Скандируя "Он нам не царь", активисты прошли по Кирову

update: 07-05-2018 (13:02)

В Кирове 5 и 6 мая прошли акции под лозунгом "Он нам не царь!". В субботу, 5 мая, в городской сквер у памятника Халтурину пришло больше 200 человек. В основном это были молодые люди, школьники и студенты, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Акцию власти не согласовали. Сквер был оцеплен сотрудниками полиции, установлены рамки металлоискателя, а на заявленном месте проводили свою акцию члены молодежного движения "Единая Россия". К сторонникам Алексея Навального обратились полицейские, требуя разойтись. Всем, кто останется, угрожали штрафами за участие в незаконном публичном мероприятии.

Митингующие вынуждены были покинуть сквер и под российскими флагами прошли колонной по центру Кирова, скандируя: "Путин — вор!", "Он нам не царь!", "Россия будет свободной!".

В воскресенье, 6 мая, у городской администрации состоялась серия одиночных пикетов участников регионального отделения "Открытой России". Оппозиционеры два часа стояли с плакатами с карикатурным портретом Путина и надписью "Он нам не царь!". Эта акция была приурочена к шестилетию событий на Болотной площади 6 мая 2012 года, когда мирных демонстрантов разогнали сотрудники ОМОНа и полиции, а более 30 человек стали фигурантами так называемого "Болотного дела". Часть из них получила до четырех лет колонии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что 5 мая акции "Он нам не царь" прошли во многих городах России. Было задержано около 1600 человек, из них более 600 — в Москве.

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-04-2019 (19:14)

В Москве по дороге на "Золотую маску" задержали участницу Pussy Riot

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...
андрей комаров политик