Алексей Малобродский, Фото: takiedela.ru
  • 11-05-2018 (19:51)

СК назвал "неразумной" позицию прокуратуры по мере пресечения Малобродскому

update: 11-05-2018 (19:51)

Позиция Генпрокуратуры, которая не поддержала перевод бывшего директора Гоголь-центра Алексея Малобродского под домашний арест, "не соответствует разумной практике", говорится в заявлении на сайте Следственного комитета России.

В сообщении отмечается, что СК ходатайствовал о переводе Малобродского под домашний арест "с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств", однако в ходе судебного заседания прокуратура не поддержала позицию следствия и Малобродский остался под стражей.

"Очевидно, что такая позиция надзорного ведомства не соответствует разумной практике избрания меры пресечения,

при которой применяется тщательный подход, соблюдаются ограничения, связанные с состоянием здоровья следственно-арестованных, недопустимостью длительного содержания их под стражей без должных к тому оснований, учитываются конкретные обстоятельства дела и данные о личности обвиняемого", – говорится в сообщении СК.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ведомстве добавили, что, учитывая нынешнее состояние здоровья Малобродского, продолжат настаивать на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее стало известно, что на бывшего гендиректора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, который находится в реанимации, снова надели наручники. 

Накануне Басманный суд Москвы отказался рассматривать ходатайство следствия о переводе экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского из СИЗО под домашний арест. На заседании суда экс-продюсеру стало плохо, и ему вызвали скорую. Его доставили в кардиореанимацию 20-й городской больницы. Врачи говорили, что он находится в тяжелом состоянии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-03-2019 (17:57)

В Мещанском районном суде Москвы проходит заседание по делу "Седьмой студии"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...