Завод "Данон". Фото: 360tv.ru
  • 12-05-2018 (11:03)

ФАС заподозрила компанию "Данон Россия" в картельном сговоре

update: 12-05-2018 (11:03)

Управление ФАС России по Кемеровской области возбудило дело по признакам картельного сговора со стороны трех компаний. Служба заподозрила молочный комбинат "Кемеровский", акционерное общество "Данон Россия", "Молочно-производственное объединение "Скоморошка" и компании "Трансмилк"", пишет 12 мая "Коммерсант" со ссылкой пресс-службу управления.

"На 30 мая назначено первое рассмотрение",— отметили в управлении. Региональный вице-президент по корпоративным отношениям группы компаний Danone в России и СНГ Марина Балабанова заявила, что пока компания не располагает подробной информацией о возбуждении дела.

По ее словам, ранее компания получала запрос о причинах снижения цен на закупаемое сырое молоко и предоставила ведомству соответствующую информацию.

"В первой половине 2018 года действительно наблюдается снижение цен на сырое молоко. Это явление не типично для зимнего времени года, однако связано не с действиями нашей компании, а наблюдается на всем рынке по всей стране",— пояснила она, добавив, что ситуация вызвана двумя факторами: ростом производства сырого молока и одновременным снижением спроса на готовую продукцию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее ФАС направила предупреждения трем нефтекомпаниям из-за роста цен на топливо.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-01-2020 (10:36)

ЦБ возобновил активность по отзыву банковских лицензий: за неделю — второй банк

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-01-2020 (18:22)

Зону платной парковки в Москве расширят еще на 80 улиц

  • 18-01-2020 (17:07)

Украинскому журналисту, освещавшему процессы над крымскими татарами, запретили въезд в Россию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...