Омбудсмен Татьяна Москалькова. Фото: interfax.ru
  • 15-05-2018 (19:52)

Москалькова попросит прокуратуру возбудить дело по заявлению о преследовании геев в Чечне

update: 16-05-2018 (13:43)

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова планирует обратиться в прокуратуру с просьбой пересмотреть решение и возбудить уголовное дело по заявлениям жителя Омска Максима Лапунова, рассказавшего о преследовании геев в Чечне, передает 15 мая "Коммерсант".

"Последнее решение было об отказе в возбуждении уголовного дела. Я ознакомилась с отказными материалами. У меня на этот счет свое мнение.

Что есть основания для возбуждения уголовного дела. Я буду обращаться к прокурору с просьбой пересмотреть это решение", — сказала Москалькова.

Ранее Москалькова обращалась к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой ускорить проверку по заявлению Максима Лапунова о преследовании его как гея в Чечне.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня

Максим Лапунов обратился к Татьяне Москальковой 13 октября прошлого года. По его словам, сотрудники правоохранительные органов в Чечне задержали его в прошлом марте и около двух недель держали в подвале, где избивали. Омбудсмен передала обращение Лапунова в СКР. В середине прошлого октября пострадавший вместе с адвокатами заявил, что расследование не идет. В возбуждении уголовного дела заявителям в итоге было отказано.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2019 (08:42)

ВЦИОМ: Больше половины россиян хорошо относятся к Украине

  • 17-07-2019 (08:28)

В аннексированном Крыму из лагеря госпитализированы 42 ребенка

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...