Разлив нефти в Ангаре. Фото: altairk.ru
  • 21-05-2018 (16:17)

Новый глава Минприроды предложил финансировать экологию на средства населения

update: 21-05-2018 (16:33)

Новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предлагает для решения экологических проблем использовать средства населения, передает 21 мая "Интерфакс".

"Если мы хотим опираться на прогнозные цены барреля энергоносителей, которые мы продаем, это очень большая ошибка. Если мы планируем оттуда черпать эти деньги, это значит, что мы с вами в период роста стоимости нефти сложим карту боевых действий, (...) напишем дорожные карты — и пойдем в надежде на то, что будет рост нефтегазовых доходов. От нас (цены на нефть) не зависят", — заявил он.

По его мнению, "ресурсы для реализации этого — внутри страны".

"Как мы получим эти деньги от населения — это самый главный вопрос. Эти деньги, я не хочу сказать, что все они в чулках у населения, эти деньги в руках населения.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как мы их получим: В виде налогов через малый и средний бизнес или в виде другого какого-то механизма. Например, будем выпускать облигационные займы больших инфраструктурных проектов. Если мы правильно сформируем законодательство и правильно выпустим облигационный заем под процент, люди принесут нам эти деньги", — рассказал новый министр.

Ранее сообщалось, что в Красноярске датчики для мониторинга загрязнения воздуха, установленные экологическими активистами, оказались заблокированы Роскомнадзором.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (15:04)

СК начал расследовать отравление детей ртутью в Петербурге

  • 18-10-2018 (10:34)

На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе вновь превысил норму

  • 16-10-2018 (15:52)

"Коммерсант": Мусор из Москвы планируют поездами вывозить в Архангельскую область

Реклама
Материалы сюжета
Реклама