Booking.com. Фото: Columbista.com
  • 23-05-2018 (09:30)

Ростуризму поручено рассмотреть запрет Booking.com в России

update: 23-05-2018 (12:00)

Министерство культуры РФ поручило Ростуризму рассмотреть возможность запрета сервиса бронирования гостиниц Booking.com в России, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Ростуризма. 

Поручение было дано департаментом туризма и региональной политики Минкультуры. В Ростуризме ответили, что планируют запросить мнение профильных профессиональных общественных объединений относительно этого предложения.

Как сообщает отраслевое издание "Турпром", первым с инициативой ограничить работу сервиса бронирования отелей в России

в ответ на антироссийские санкции

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

выступил руководитель туроператора "Свой ТС" Сергей Войтович. Он направил открытое письмо в Минкультуры еще в апреле.

Войтович пояснил РБК, что предлагает ввести ограничение на бронирование через Booking.com только российских гостиниц и только для клиентов, находящихся внутри страны. Ограничение, по его словам, не должно распространяться на бронирование вне территории России — россияне смогут и дальше бронировать гостиницы в других странах, а граждане других странах смогут бронировать отели в России. То есть

запрет коснется бронирования российских гостиниц для россиян.

Такой запрет он объясняет тем, что сервис Booking.сom фактически занимается в России туроператорской деятельностью, но юридически не является туроператором и не платит соответствующие взносы. По его словам, компания является единственным каналом продаж для многих российских отелей и получает возможность хранить и анализировать данные туристов. Также он отмечает, что сервис занимает на рынке доминирующее положение и "ни один российский туроператор не может сравниться с Booking.com, потому что у них ограничены договоры с крупными международными сетевыми отелями — Accor, Rezidor и Radisson".

Сервис Booking.com с 1996 года предоставляет услуги по онлайн-бронированию отелей по всему миру. Он принадлежит американской Booking Holdings.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-03-2019 (15:31)

Медведев решил ответить на вопросы пользователей "ВКонтакте"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...