Оппозиционер Алексей Навальный в Симоновском суде. Фото: Twitter Киры Ярмыш
  • 23-05-2018 (15:58)

Мосгорсуд оставил под арестом Навального из-за акции "Он нам не царь"

update: 23-05-2018 (16:33)

Мосгорсуд оставил под арестом политика Алексея Навального, задержанного во время акции "Он нам не царь", сообщает "Медиазона". Таким образом, отклонена апелляционная жалоба на решение Тверского районного суда , назначившего политику 30 суток ареста за повторное нарушение правил проведения массового мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и 15 суток за неповиновение полицейским (части 1 статьи 19.3 КоАП).

В связи с тем, что оба срока отсчитываются с одного и того же момента, в сумме Навальный проведет в спецприемнике 30 суток.

Как отмечает издание, судья на заседании сказала всем присутствующим в зале закрыть ноутбуки под предлогом, что они могут вести видеотрансляцию заседания. Журналистка "Медиазоны" отказалась это делать, объяснив, что ей необходимо вести текстовую трансляцию. Ее пристав вывел ее из зала. Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова предложила журналистке пройти в зал, где была организована видеотрансляция.

5 мая по всей России прошли акции протеста сторонников Алексея Навального "Он нам не царь". Во многих городах акции не были согласованы и полиция жестко задерживала митингующих. По данным ОВД-Инфо, всего в России в 21 городе задержаны более 1500 человек. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-07-2019 (14:44)

Фигурант дела о загрязнении нефтепровода "Дружба" попросил убежище в Литве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...