Минобороны РФ. Фото: polytika.ru
  • 24-05-2018 (11:41)

Суд арестовал генерала по делу о хищениях в Минобороны

update: 24-05-2018 (12:50)

Новым фигурантом дела о хищении около полумиллиарда рублей на госконтрактах Минобороны и "Воентелекома" стал генерал-майор Александр Оглоблин, сообщает "Коммерсант".

До недавнего времени

он возглавлял первое управление Главного управления связи Минобороны.

По версии следствия, Оглоблин, выступавший в роли заказчика оборудования, мог быть в доле со своими предполагаемыми подельниками. Следователи вышли на него после показаний других фигурантов дела.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Оглоблина обвиняют в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Инкриминируемые Оглоблину хищения были совершены в 2013 году при реализации масштабной госпрограммы по модернизации систем армейской засекреченной и специальной связи. Она предполагала перевод военной связи с аналоговой на цифровую. Генподрядчиком проектных и монтажных работ было подконтрольное Минобороны АО "Воентелеком", а представителем заказчика со стороны военного ведомства выступал в то время замначальника 1-го управления ГУС Оглоблин.

Напомним, что в рамках уголовного дела о хищениях уже арестованы два бывших руководителя "Воентелекома" — гендиректор Александр Давыдов и его заместитель Олег Савицкий. Они были задержаны и арестованы по аналогичным обвинениям в декабре прошлого года. Также под арестом гендиректор фирмы — поставщика маршрутизаторов ООО "ЭрСиАй" Татьяна Ильина. Из-под стражи был переведен под домашний арест еще один обвиняемый, бывший советник гендиректора "Воентелекома" Дмитрий Семилетов. Он заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве и рассказал всю схему хищений.

  • 14-06-2018 (17:24)

Глава Минсельхоза Оренбургской области задержан за хищение 100 млн рублей

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-06-2018 (16:36)

"Газпром" сообщил о сохраняющихся проблемах с долгами организаций Минобороны

  • 28-05-2018 (10:30)

Польша намерена выделить $2 млрд на размещение в стране военной базы США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама