"Роснефть". Фото: fedpress.ru
  • 28-05-2018 (21:02)

ФАС: Действия "Роснефти" могли вызвать рост цен на бензин

update: 29-05-2018 (13:28)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение "Роснефти" из-за снижения объемов продаж нефтепродуктов, что могло стать причиной роста цен на бензины Аи-92 и Аи-95, а также дизтопливо, передает 28 мая "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ведомства".

"Одной из причин резкого роста цен на автомобильные бензины и дизельное топливо является снижение нефтяными компаниями объемов реализации на внутренний рынок моторных топлив, в том числе на организованных (биржевых) торгах", — приводятся в сообщении слова начальника управления регулирования ТЭК и химической промышленности Дмитрия Махонина.

При этом основная доля снижения объемов продаж нефтепродуктов приходится на "Роснефть", отмечает служба.

"Кроме того, по ряду договоров, заключенных на биржевых торгах, были увеличены сроки отгрузки нефтепродуктов, что привело к несвоевременной поставке моторного топлива конечным потребителям", — отмечается в пресс-релизе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также в ФАС поступают жалобы на действия компании, связанные со снижением объемов отгрузки топлива мелким оптом. В связи с этим ФАС выдала "Роснефти" предупреждение о прекращении до 8 июня действий (бездействия), содержащих признаки антимонопольного законодательства.  

Ранее сообщалось, что в правительстве России начали обсуждать снижение акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 июля 2018 года в связи с ростом цен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-02-2019 (13:49)

Минтруд предложил вдвое увеличить выплаты работникам при ликвидации предприятия

  • 15-02-2019 (17:37)

Bloomberg узнал план помощи США Венесуэле после свержения Мадуро

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-02-2019 (16:08)

Сбербанк предложил Роскомнадзору запретить способные подменять номер телефона программы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...