Путин и контрсанкции. Карикатура: С. Елкин, dw.com, facebook.com/sergey.elkin1
  • 30-05-2018 (14:39)

Совет Федерации одобрил законопроект о контрсанкциях

update: 30-05-2018 (14:59)

Совет Федерации одобрил законопроект "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств", известный как закон о контрсанкциях. Он вступит в силу со дня официального опубликования, передает РИА "Новости".

22 мая Госдума в третьем и окончательном чтении приняла этот документ.

В финальном варианте документа нет упоминания конкретных сфер, на которые могут распространяться санкции. Согласно законопроекту, президент России получит право запрещать или приостанавливать сотрудничество с недружественными государствами, а также с организациями, "прямо или косвенно" находящимися под их юрисдикцией. Кроме того, под запретом или ограничениями может оказаться ввоз и вывоз продукции или сырья этими организациями. Определять попадающие под санкции продукты будет правительство.

Помимо этого, один из пунктов законопроекта позволит президенту принять "иные меры", не прописанные в законе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

К третьему чтению в документе был расширен список компаний, к которым по решению президента РФ и по инициативе правительства могут применить санкции. Изначально ограничения могли коснуться российских компаний с иностранной долей участия в капитале в размере более 25%, в окончательной же редакции под контрсанкции может подпасть российская компания с любой долей иностранного участия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...