Молочные продукты. Фото: nnm.me
  • 30-05-2018 (15:03)

Danone подала в суд на блогера из Красноярска

update: 30-05-2018 (15:30)

АО "Данон Россия" (российская "дочка" французской Danone) подала иск к красноярцу Игорю Болбату: компания считает, что он распространял сведения, которые не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию. Danone попросила взыскать с Болбата 50 000 рублей за репутационный ущерб и 40 600 рублей за расходы на составление протоколов, говорится в материалах из картотеки арбитражных дел.

Болбат возглавляет Общественный центр по борьбе с фальсификатом. На своей странице "ВКонтакте" он выкладывает обзоры различной продукции. В декабре 2017 года он проверил молоко для детей "Тема" производства Danone.

"Несмотря на то, что "Тема", по заверению производителей, изготовлен из отборного молока, люминоскоп (с помощью этого прибора проводят измерения концентрации веществ)

уверенно показал белое свечение, то есть молочный жир, который бы светился желтым цветом, в данной пробе отсутствовал", — написал Болбат.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, он утверждал, что были случаи отравления этим молоком, о чем ему рассказал врач детской городской инфекционной больницы.

Суд пока оставил иск Danone без движения, потому что компания не оплатила госпошлину в полном объеме, говорится в материалах суда. Danone также надо предоставить доказательства того, что распространенная Болбатом информация привела к последствиям, в результате которых компания потеряла 50 000 рублей

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 27-01-2020 (10:15)

ЦИК готовит голосование по поправкам к Конституции до их принятия

  • 27-01-2020 (09:10)

В Забайкалье введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

  • 24-01-2020 (15:17)

Суд прекратил уголовные дела обвиняемых в крушении Boeing в Казани: их взяли на работу по фальшивым документам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...