Полицейское государство. Фото: pixabay.com
  • 31-05-2018 (14:57)

В Москве полицейские задержали и избили аутиста

update: 31-05-2018 (15:40)

В Москве полицейские задержали и избили в отделении 22-летнего москвича с аутизмом, написала в Facebook в группе "Центр проблем аутизма" мать задержанного Татьяна Иванова.

Она рассказала, что 27 мая сотрудники полиции отдела ОМВД Метрогородока задержали ее сына-аутиста — инвалида детства — во время прогулки на велосипеде.

Причиной задержания полицейские назвали его громкие крики на улице.

"Сыну скрутили руки за спиной, затолкали в машину и привезли в отделение. Дежурный сотрудник Апокин Евгений Викторович. Там его держали около трех часов в наручниках за решеткой", — написала она. Женщина пыталась объяснить полиции, что аутиста невозможно успокоить с помощью наручников, агрессии и оскорблений, но никакой реакции не получала.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Было ощущение что все происходит не в правовом цивилизованном государстве, а в диком африканском племени, где понятия не имеют о гуманности и человечности и о законах",

— отметила она.

Врач приехавшей скорой психиатрической помощи заявил, что раз ее сын стоит на учете, "ему нечего делать среди нормальных людей".

"Дальше происходящее было похоже на дурной сон.

Сына отволокли в соседнее помещение, из которого я слышала его крики: "Зачем вы меня душите?!"

Когда я пыталась к нему прорваться, сотрудник полиции вывел меня из отделения", — написала женщина.

После скорая увезла его в 4-ю психиатрическую больницу, откуда на следующий день молодого человека отпустили. В больнице ей сказали, что у него нормальное состояние и нет причин для госпитализации. 

На руках у молодого человека остались синяки.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-06-2018 (19:00)

В Петербурге задержали анархистку Елену Шендера и соседа свидетеля по делу "Сети"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама