Тюрьма. Фото: drugdude.com
  • 31-05-2018 (18:08)

Раскрывший "чемоданную мафию" во Внуково майор полиции пропал в СИЗО

update: 31-05-2018 (18:41)

Родственники сотрудника московской полиции, майора Владимира Миняева, разоблачившего "чемоданную мафию" в московском аэропорту Внуково, сообщили о его исчезновении в СИЗО, передает "Московский комсомолец". 

Несколько лет назад майор рассекретил так называемую "чемоданную мафию". Тогда СМИ сообщили о раскрытии полицейскими банды багажных воров, которые копались в чемоданах пассажиров, выискивая и воруя ценные вещи. Миняев рассказывал, что во Внуково была организована система, при которой грузчики получали информацию

о ценном содержимом багажа от сотрудников авиационной безопасности, которые "просвечивали" чемоданы.

Речь идет о драгоценностях, дорогом алкоголе и деньгах.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как рассказала супруга Миняева Анастасия, когда ее муж только начинал работать, ему поступило предложение закрывать глаза на происходящее, но он отказался. В результате одна из операций по поимке преступников завершилась успехом: грузчики распотрошили рюкзак, в котором лежали меченые купюры. По делу проходили порядка 200 человек.

Но после этого против самого Миняева возбудили уголовное дело.

Один из грузчиков пожаловался, что полицейский ударил его во время допроса в лоб. По словам Анастасии, побои зафиксированы не были, а задержание и беседа с правоохранительными органами снимались на видео. Осенью 2017 года Миняев был приговорен к трем годам лишения свободы по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Миняева отправили в Медведково, в 4-й следственный изолятор. "После апелляции дело вернули на новое рассмотрение, но приговор утвердили заново", — рассказала Анастасия.

В мае она узнала, 

что ее муж исчез из московского СИЗО, где ждал отправки в колонию.

Его должны были отправить на пересылку, но бумаги из суда не приходили в СИЗО, а без них отвезти в колонию не имели права, но все же отвезли. Спустя несколько дней Анастасия нашла своего мужа в Ульяновской области, где он ждал следующего этапирования.

Издание отмечает, что с тех пор, как Миняева посадили, количество краж опять увеличилось.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-06-2018 (10:48)

ЕСПЧ коммуницировал жалобы участников акций протеста 5 ноября 2017 года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама