Александр Кольченко. Фото: hromadskeradio.org
  • 03-06-2018 (16:34)

Мать Кольченко рассказала о требовании ОНК уговорить сына прекратить голодовку

update: 04-06-2018 (11:47)

Мать антифашиста Александра Кольченко, который вслед за Олегом Сенцовым объявил голодовку, Лариса Кольченко рассказала, что ей звонили из Общественной наблюдательной комиссии и попросили уговорить сына прекратить голодовку, передает "Громадське радио".

По ее словам, 1 июня ей позвонил некий человек и представился членом ОНК Челябинской области, где Кольченко отбывает наказание.

"Он требовал, чтобы я уговорила Сашу прекратить голодовку, и просил не встречаться с адвокатом.

Все это сделано для того, чтобы Саша оказался в изоляции, не чувствовал поддержки и отказался от принятого решения", — сказала Кольченко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Она добавила, что сейчас у нее нет связи с сыном, но предполагает, что администрация колонии давит на него с требованием прекратить голодовку.

Бывший член ОНК региона Николай Щур написал в Facebook, что Ларисе Кольченко звонил глава комиссии Василий Катанэ и "наговорил ей много гадостей". "Еще он напрашивался в гости к Ларисе Кольченко, так как часто бывает в Крыму. Говорил, что у Саши все хорошо, мол, не извольте беспокоиться", — отметил Щур.

Напомним, 14 мая украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России. Позднее к его голодовке присоединились военнослужащий ВС Украины, обвиненный Россией в участии в "Правом секторе", Александр Шумков и Станислав Зимовец, осужденный по "делу 26 марта", а также Александр Кольченко.

  • 15-08-2018 (19:35)

Объявившего голодовку активиста "Артподготовки" Юрия Корного перевели в больницу при СИЗО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама