Журналист Роман Сущенко. Фото: Inosmi.ru
  • 05-06-2018 (09:42)

"Коммерсант" узнал суть обвинения украинского журналиста Сущенко в России

update: 05-06-2018 (12:03)

Украинского журналиста Романа Сущенко, которого в России приговорили к 12 годам лишения свободы, обвинили в попытках узнать у бывших российских военных о подготовке возможного наступления сил самопровозглашенной "Донецкой народной республики" на Мариуполь, передает "Коммерсант".

По данным издания, ФСБ считает, что Сущенко в свой отпуск в сентябре 2016 года прилетел из Парижа в Москву к двоюродному брату, но поездку использовал не только для встреч с родственником, но и для сбора информации.

По версии ФСБ,

Сущенко — выпускник военного училища, имевший звание полковника, работал на украинскую разведку под прикрытием журналиста.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следствие считает, что в Москве его интересовали структурные подробности незадолго до этого созданной Росгвардии. Кроме того, Сущенко, считают в ФСБ, пытался выяснить у бывших российских военных, возможно ли новое наступление из самопровозглашенной "ДНР" на Мариуполь.

Напомним, 4 июня Мосгорсуд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко, обвиняемого в России в шпионаже, к 12 годам колонии строгого режима. Процесс проходил в закрытом режиме, поэтому суд огласил только вводную и резолютивную части приговора.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2018 (15:41)

В Петербурге потратят 17 млн рублей из госбюджета на воспитание гражданственности и патриотизма среди молодежи

  • 12-12-2018 (14:19)

В Госдуме предложили через банки контролировать денежные переводы в сети

Реклама