Собянин. Фото: adi19.ru
  • 05-06-2018 (11:21)

"Ведомости": Предвыборную кампанию Собянина проведут по аналогии с путинской

update: 05-06-2018 (12:17)

Предвыборную кампанию на выборах мэра Москвы проведут по аналогии с кампанией Владимира Путина на президентских выборах. Главным сходством станет борьба за явку, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники.

По словам источника издания,

московские власти рассчитывают на явку на уровне 60%.

На прошлых выборах мэра в 2013 году явка составила 32%, напоминает издание.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Первой составляющей борьбы за явку издание называет то, что по инициативе Собянина уже продлено время голосования с 20:00 до 22:00, чтобы на участки могли попасть дачники. Помимо этого москвичам, которые останутся за городом, предложат проголосовать на спецучастках в Подмосковье при помощи системы "Мобильный избиратель".

Второй составляющей, передает издание, станет

"мощная кампания" по информированию избирателей,

аналогичная той, которая была организована перед выборами 18 марта. Для этих целей Мосгоризбирком уже объявил на сайте госзакупок соответствующий конкурс на 86 миллионов рублей.

Близкий к администрации президента человек подтвердил, что планируется устроить "кучу конкурсов и всякой движухи" для "создания фона и атмосферы". Также, по его словам, политтехнологи будут пытаться осовременить образ Собянина и мэрии, привлечь голоса молодежи, женщин, людей среднего возраста.

Ранее постановление о назначении даты выборов мэра Москвы на 9 сентября было принято на заседании Мосгордумы.

Напомним, на прошлых мэрских выборах Навальному изначально, согласно социологическим опросам, не приходилось ждать поддержки более чем 3% москвичей. Накануне самих выборов "Левада-центр" отдавал предпочтение Собянину, обещая ему поддержку 52%, против 18% Навальному при явке в 52%. Примерно такими же были оценки ФОМ и ВЦИОМ. В реальности явка составила 33%, Навальный получил 27,24%, Собянин едва перевалил за 50% и смог избавиться от второго тура.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама