Путин у телефона на "прямой линии". Коллаж: activatica.org
  • 08-06-2018 (12:53)

Вот тебе, бабушка, и Вовин день!

Блогосфера о "Прямой линии" с Владимиром Путиным

update: 08-06-2018 (13:12)

"Прямая линия" с Владимиром Путиным окончательно превратилась в пиар-ритуал. Такой вывод делается блогерами после просмотра действа, состоявшегося 7 июня. Особый интерес вызвали вопросы о 282-й статье, посадках за лайки и репосты и о пенсионном возрасте (последовал осторожный ответ о повышении). На сей раз Путин выступил и как защитник "бояр" (Мутко — не уволит). У большинства комментаторов "линия" либо не вызвала интереса, либо их привлекли какие-либо детали.

Илья Львов:

"Путин во время прямой линии ... хотя, какая разница, что он сказал.
Ничего имеющего с реальностью последние годы сей персонаж не произносит. Либо очевидная ложь, либо пропаганда, либо явное непонимание истинного состояния дел по причине оторванности от независимых источников информации.
А вот на месте бедных я бы напрягся, сократить число бедных можно разными способами, и увеличение их доходов не самый дешевый и простой. Есть куда более быстрые и не сильно затратные".

Telegram-канал "Сталингулаг":

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"На вчерашней прямой линии с президентом самое интересное — это, конечно же, вопросы. Потому что ответы мы уже в принципе успели выучить, а с вопросами еще есть нюансы. Люди спрашивают про повышение цен на бензин, амнистию, просят навести порядок с мусорными полигонами, помочь получить землю, жалуются на законы, по которым сажают за лайки и репосты, ну и освещают другие бытовые проблемы, волнующие практически всех, а потом раз и такой вопрос: "Владимир Владимирович, какой вы видите геополитическую карту через десять лет?". И ведь этот же вопрошающий тоже ездит на транспорте, ходит в магазин, где каждый раз платит всё больше за тот же набор продуктов, живёт рядом с какой-нибудь свалкой, в любой момент может уехать на пару лет за неосторожное слово в соцсетях, и точно так же часто сталкивается с чиновничьим произволом, но всё это его не е***, ему важна ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРТА ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ СУКА ЛЕТ! Без преувеличения, у нас встречаются сказочные персонажи".

Алена Блинова:

"Путин 13 лет назад: "Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент такого решения принято не будет"

Путин сейчас: "Это не должно быть никаким шоковым решением, не должно быть разовым. Это должно быть, как во многих странах мира, постепенно и мягко".

Telegram-канал "Мастер пера":

"Теперь понятно, почему Путин на Прямой линии фактически уклонился от ответа на вопрос о пенсионной реформе, ограничившись замечанием о том, что действовать надо аккуратно и осторожно. А вот спустя несколько часов после этого подоспело сообщение: правительство готово утвердить параметры пенсионной реформы, взяв за основу самый жёсткий вариант повышения пенсионного возраста — для мужчин до 65, для женщин до 63 лет. Вот тебе, бабушка, и Вовин день: аккуратно и осторожно".

"По итогам "Прямой линии" отремонтировано 4 скамейки, роздано 2 плюшевых мишек, пущен автобусный маршрут в поселке Большие Колпаны, уволен завхоз в садоводстве "Знаменское". На организацию конференции потрачено XXX миллионов рублей", — иронизирует Егор Алексеев.

Блогер Pan Axxacall:

"Когда-то в 2014 в Москве задерживали на улице за жовто-блакитные цвета в одежде. Да и помаранчевые цвета помнят ещо с первого Майдана. А теперь это цвета одежды ведущих на прямой линии президента РФ.
Что происходит? Президент стал дальтоник? Население зомбируют и готовят к выходу войск РФ с территории Украины? Интрига..."

Виталий Портников:

"Путин больше не защитник "Уралвагонзавода". Он защитник коллективного Мутко. Всякий раз, когда критикуют чиновников, он напрягается и начинает уверять подданных в их непогрешимости и эффективности. Раболепное население традиционно ненавидит вороватых бояр и обожает справедливого и строгого царя. Но царь больше не хочет играть с холопами в их любимые игры".

Тимофей Тумашевич:

"Жители Сестрорецка (пригород Петербурга) обратились к президенту с просьбой сделать прибрежные территории Финского залива Особо охраняемой природной территорией. Селяне Износковского района Калужской области просят спасти их от мусоросжигательного завода, жители Коломны, наоборот, от свалки. Прямо во время прямого эфира президент должен вдруг прозреть, узнать о всем, что творится в стране и своим могучим словом спасти Исаакиевский собор, спасти дом Лермонтова, спасти химкинский парк "Дубки" и вообще все скверы, заповедники и парки. Авторы верят, что так и будет, или делают вид, что верят.

На самой "Прямой линии" жалобы, разумеется, продолжаются.

...Ужасно соблазнительно увидеть в этом пресловутую сказку про плохих бояр и хорошего царя. Но, по счастью, не все так просто. В 2017 году Путин ответил на 72 вопроса из 2,5 млн. Шанс выиграть во многие лотереи значительно выше. Активисты, которые кладут месяцы и годы для того, чтобы защитить город от мусоросжигающего завода или парк от застройки — это взрослые, серьезные и умные люди. Большинство из них прекрасно понимает, что на "Прямой линии" никого услышать не хотят, активисты вполне готовы к тому, что их обращения останутся без ответа. Настоящий адресат их жалоб все же "плохие" начальники. Дескать, жалуемся президенту, а услышат они — и испугаются, что-то делать начнут.

"Прямая линия" — это имитация диалога, игра "в телефон", причем с обеих сторон. Не только Путин делает вид, что слушает, но и люди делают вид, что обращаются к нему".

Telegram-канал "Apache-dances":

"По итогам двух часов просмотра прямой линии Путина сильно клонит в сон. Накануне анонсировали, что в прямом эфире проблемы будут решать губернаторы. Ожидался соответственно разгром в прямом эфире. На деле — красивая картинка, актуальная повестка, но всё дико скучно. Кто постоянно следит за событиями — тот полностью в курсе обо всём. Народ попроще плюнет в телек и матюгнётся на цены-налоги. От всего этого шоу, несмотря на профессионализм в подготовке, смердит нафталином, ладаном и дежурным старческим шамканьем.

Пиарщикам занимающимся подготовкой этого шоу, стоит посмотреть на Запад. Там Александр Григорьевич со всей широтой души уже давно проводит подобные шоу в обожаемом простым людом формате — "Я вас в прошлый раз всех ператрахал, щас перетрахну ещо разочак!" Восточные славяне такое действительно любят. В стране ничего конечно не изменится, зато шоу получится куда более смотрибельным.

— Как вам реновация в Москве?
— Это масштабный проект, в него вовлечено много людей.

И такие зазубренные комментарии практически по каждому пункту. У школоты — ЕГЭ, у Путина — прямая линия. И то, и другое бессмысленные вещи не имеющие никакого отношения к реальной работе.

А под конец Путин пафосно, замысловато, но недвусмысленно заявил, что будущее страны — деградация и превращение в Нижнюю Вольту с ракетами. Но до патриотов вряд ли дойдёт".

Кирилл Шулика:

"В начале Путину формат прямых линий был интересен, поэтому он и стал традиций, которую нельзя нарушать. И он оказался заложником формата. Интерес пропал, теперь это обязательная программа на четыре с половиной часа. Поэтому и корректировка формата. Если раньше гадали, вопросы подстроенные или нет, то теперь все совершенно очевидно — заранее отобранные вопросы и сюжеты либо видеозвонки по ним. И нет гостей в студии, а нет их, потому, что они могут сипровизировать с вопросом, теперь так нельзя, не положено.

Важные моменты... Это вопрос Шаргунова про посадки за репосты. Понятно, что там нет ответа, но проблема прозвучала не просто так, видимо, поняли, что пережали тему и слишком размахались. Может что-то откорректируют в плане закона, но совершенно точно не перестанут сажать совсем".

"Вот так Путин ответил на вопрос про судебные процессы за репосты в соцсетях", — пишет Александр Фельдман.

Александр Устинов:

"Прямая линия. По содержанию.

1. Путину всё больше нравится общаться с молодыми губернаторами и технократами. Он их воспринимает как лично лояльных и преданных ему чиновников, которые не помнят власти без него. Он считает, что это его управленческая школа.

2. Стала понятна причина по которой остался Медведев — Правительство несколько раз было жестко раскритиковано без упоминания фамилии Дмитрия Анатольевича впрямую. Вывод — Медведев удобный объект "для битья".

3. Путин не дал ясного ответа по пенсионной реформе, но по сути переадресовал ответственность по этому вопросу на Правительство.

4. Волонтеры Путина раздражают. Когда ему сказали, что "некоторые чиновники прибрали лучшие земли" у Путина тут же нарисовался образ оппозиционера, который критикует его лично.

По группам влияния:

5. Рогозин до сих пор сохраняет доверие президента.

6. Собянин будет реализовывать программу реновации. Избрание Собянина уже факт.

7. Тема Подмосковья и связки Воробьев-Миронов-Дюмин не была раскрыта от слова "совсем". Внятных решений по этим персонажам в голове у Путина до сих пор нет.

8. Первый вице-премьер Силуанов для Путина стал по сути главной ставкой и реальным премьером. Силуанов — доверенный исполнитель, а Медведев — объект для критики, которому, впрочем, ранее дали несколько кресел в новом кабмине. Ждем аналитики "Силуанов — новый преемник".

9. В окружении Путина до сих пор продолжают обсуждать тему преемника. Ему навязывают мысль, что он уже должен определиться с тем, кто будет вместо него. По сути — сигнал из АП самому же Путину. Серьезная аппаратная ошибка режиссёров линии.

10. Разгрома чиновников и отставок губернаторов не случилось. Сроки по отставкам уже подходят к концу, а значит отставки наиболее неприятных губернаторов будут проходить с прицелом не на сентябрьские выборы, а на выборы уже в 2019 году".

Telegram-канал "Орфосвинство и идиомаркетинг":

"Еще один важный вопрос президенту: Почему мясо коровы называют говядиной?
Путин переадресовал вопрос зампреду правительства Алексею Гордееву, специалисту по сельскому хозяйству.

— К своему стыду, как профессионал, не могу ответить на этот вопрос, — сказал Гордеев.

— А люди хотят, чтобы я ответил, — сыронизировал Путин

Помогаем президенту и зампреду правительства:

"Говядина" — это одно из немногих слов в толковом словаре Даля, в статье о котором автор использовал иллюстрацию: ГОВЯДО ср. церк. крупная рогатая скотина, бык, вол или корова".

Telegram-канал "Лентач":

"Всё, что наговорил дед на Прямой линии в одной картинке".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...