Олег Сенцов. Фото: Aif.Ua
  • 10-06-2018 (14:12)

Режиссер Олег Сенцов написал правозащитникам письмо из колонии

update: 10-06-2018 (14:12)

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов написал письмо правозащитникам Николаю и Татьяне Щур. Об этом 10 июня сообщила Щур на своей странице в Facebook. Она приложила к посту скан письма и фото режиссера.

Письмо было отправлено 7 июня. В нем Олег Сенцов рассказал, что в колонии о нем хорошо заботятся: несколько дней назад его перевели в санчасть лагеря и предоставили отдельную палату.

"Обо мне тут хорошо заботятся. Врачи наблюдают постоянно. Анализы, обследования, капельницы. Как для четвертой недели полета, пилот чувствует себя нормально!

Дальше посмотрим, но все понимают, что я не отступлю, поэтому готовят варианты дальнейшего сохранения моего здоровья",— приводится выдержка из письма (стилистика сохранена).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее председатель Европейского совета Дональд Туск призвал оказать поддержку украинскому режиссеру Олегу Сенцову, осужденному в России за терроризм.

Олега Сенцова обвиняют в создании в аннексированном Крыму преступного сообщества, которое планировало теракты и акции по дестабилизации местных госорганов. В августе 2015 года его осудили на 20 лет. 16 мая режиссер объявил бессрочную голодовку.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 18-10-2018 (18:30)

"Новая газета" обратилась в полицию из-за поступивших в редакцию угроз

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама