"Маски-шоу" в кабинете Белых. Фото: Facebook Бориса Немцова
  • 10-06-2018 (17:41)

В Тольятти у бывшего главы профсоюза прошел обыск

update: 10-06-2018 (17:41)

В Тольятти 7 июня у бывшего лидера профсоюза "Молот" Вячеслава Шепелева прошел обыск. Об этом он сам рассказал на странице в соцсети "Одноклассники".

Правоохранители заявили активисту, что обыск прошел в рамках дела о разжигании межнациональной розни (ч. 1 ст. 282 УК), которое возбудили в отношении Шепелева. Активист считает, что причиной возбуждения дела мог стать пост в соцсети, в котором он употребил слово "жид". Шепелев отмечает, что в этом посте он никаким образом не оскорблял евреев.

По его словам, 7 июня машину активиста остановили сотрудники нацгвадрии и майор Центра по противодействию экстремизму. Они не представились, посадили Шепелева в гражданскую машину и увезли на обыск.

В ходе обыска правоохранители изъяли ноутбук активиста, планшет, карты памяти и флешки, а также визитки профсоюза "Молот" и профсоюзные удостоверения. Кроме того, они нашли в квартире стикеры с надписью "05.11.17 Не ждем, а готовимся". Сотрудники снимали свои действия на видео, чтобы, как они сами заявили Шепелеву, опубликовать видеозаписи и таким образом скомпрометировать его. После обыска активиста увезли на допрос, Шепелев отказался давать показания по 51-й статье Конституции.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, правоохранители склоняли его к даче показаний против Вячеслава Мальцева.

При этом они утверждали, что задержали Мальцева, и что он, в свою очередь, уже дал показания против Шепелева. В 2017 году Вячеслав Шепелев рассказывал ОВД-Инфо о своей беседе с майором Центра "Э" в связи с митингом против повышения тарифов ЖКХ.  

Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2018 (16:11)

В Воронеже организатора митинга рабочих оштрафовали за аудиозапись во "ВКонтакте"

  • 27-04-2018 (19:50)

Минюст внес "Артподготовку" в перечень запрещенных организаций

  • 29-12-2017 (20:00)

Суд в Москве продлил арест трем сторонникам "Артподготовки": Дело передали ФСБ

Реклама