В защиту Сенцова Радио Свобода
  • 12-06-2018 (13:05)

В Томске прошло одиночное пикетирование в защиту Сенцова

update: 12-06-2018 (13:06)

Одиночный пикет в поддержку Олега Сенцова прошел в Томске. Его устроил Игорь Кузнецов, вышедший в Сквер Памяти жертв политических репрессий, напротив здания мэрии. Об этом сообщает Радио Свобода.

Активист также раздавал прохожим листовки с информацией о деле Сенцова  и стихотворением Фазилия Искандера "Эта страна, как огромный завод". Мероприятие прошло без эксцессов.

"Я считаю себя частью международной акции протеста за свободу Олега Сенцова и всех украинских политзаключенных. По моему мнению, суверенитет России состоит из индивидуальных прав и свобод каждого гражданина. Не может быть свободной страна, где отдельные граждане их не имеют. К сожалению, у нас народ не завоевал Конституцию, а она упала сверху, поэтому люди не чтут её и не понимают", - заявил Кузнецов. 

Также Кузнецов заявил, что выражает свою солидарность Дарье Полюдовой задержанной в Москве за  несанкционированную акцию "За свободную Россию без репрессий и произвола".
На данный момент Полюдова находится на условно-досрочном освобождении после двух лет колонии, где отбывала наказание по обвинению в экстремизме.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама