Савостин КавказПост
  • 12-06-2018 (15:14)

Экспертиза показала: Савостин был избит, а не в состоянии наркотического опьянения

update: 12-06-2018 (16:28)

Экспертиза не обнаружила следов наркотиков в крови Михаила Савостинакоторый руководит общественной организацией "Народное вече Минеральных Вод". Об этом сообщает "Кавказский узел".

Более того, эксперты отметили, что при задержании Савостину были нанесены телесные повреждения, вероятно в момент, когда полицейские связали ему проволокой руки и уложили на пол автобуса.

Как рассказал адвокат  правозащитной группы "Агора" Виталия Зубенко, у Савостина имеются проблемы с почками, сердцем и легкими.

"Он сильно похудел, темное лицо, жалуется на боли в почке. Почка у него оперирована. Он очень громко кашляет. Нужно обследование и лечение. Он имеет право на бесплатную медицинскую помощь", — рассказал Зубенко.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Савостина задержали 5 апреля, когда он ехал на форум Гарри Каспарова "Свободная Россия", проходивший в Вильнюсе.

В протоколе полицейских утверждается, что "Савостин М.О. сбросил под колесо автомобиля", эти действия стали якобы причиной для обыска, в результате которого в джинсов у активиста нашли пакет с веществом, которое полицейские приняли за марихуану.

Сам активист утверждает, что его автомобилю преградил путь микроавтобус с людьми в масках в районе поселка Красный Пахарь. Приятеля активиста повалили лицом на асфальт, а Савостина силой затащили в микроавтобус. При этом полицейские "провели некие манипуляции в районе его карманов". Когда его вывели из микроавтобуса, то под колесом его микроавтобуса был "найден" пакет  с марихуаной, а в его кармане был обнаружен пакет с наркотиками.

Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2018 (08:35)

В Госдуме предлагают штрафовать до 1 млн рублей за "вовлечение несовершеннолетних" в акции протеста

  • 15-10-2018 (13:44)

Против Навального завели уголовное дело

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама