Акция благодарности за дорогой бензин. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 13-06-2018 (11:00)

В День России пензяки благодарили Путина за дорогой бензин

update: 13-06-2018 (12:15)

Во время открытия обновленной Галереи почета и славы Пензенской области в День России и День города Пензы 12 июня активисты "Левого фронта", комсомольцы и представители обкома КПРФ развернули плакаты с "благодарностью" Путину за подорожавший бензин, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

На мероприятии чествования занесенных в Галерею почета присутствовали руководители органов власти области и города, сотрудники промышленных, строительных и транспортных предприятий, сельского хозяйства, учреждений культуры, спорта, образования, здравоохранения, а также общественные деятели.

Сразу в начале мероприятия активисты "Левого фронта" развернули плакат "Сильный президент, дорогой бензин", что привлекло внимание журналистов и присутствовавших гостей.

Чиновники и полицейские пришли в себя не сразу — две-три минуты плакат рассматривали и фотографировали все желающие. Потом появился начальник отдела по связям с общественными и религиозными организациями городской мэрии Олег Викулов в сопровождении полицейских, и после короткого разговора на повышенных тонах плакат свернули. Но когда губернатор региона Иван Белозерцев вручал виновникам торжества почетные дипломы,

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

левые активисты появились уже с другим плакатом — "Спасибо" Путину за цены на бензин!".

Державшую плакат секретаря горкома КПРФ Юлиану Котову пытались задержать сначала полицейские, потом некие люди в штатском, но за нее вступились остальные активисты, и собравшиеся могли наблюдать небольшую стычку с рукоприкладством. В конечном итоге участники акции были задержаны, их отвели подальше от места мероприятия и отпустили.

Следует отметить, что хотя левые активисты были отпущены, инцидент, вероятно, не останется без последствий — в Пензе до сих пор полиция поочередно привлекает к административной ответственности участников акции 5 мая. Активисты — участники шествия и стихийного митинга около отдела полиции задерживаются, на них составляются административные протоколы за участие в несанкционированном публичном мероприятии и неповиновение сотрудникам полиции, двое были отправлены под административный арест, многим выписаны штрафы.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-11-2019 (15:02)

На Красной площади задержали троих участников акции обманутых дольщиков

  • 05-10-2019 (12:20)

В Якутске прошел массовый пикет в поддержку обвиняемого в экстремизме шамана Габышева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...