Режиссер Олег Сенцов. Фото: aif.ru
  • 14-06-2018 (19:47)

Европарламент принял резолюцию с требованием освободить Олега Сенцова

update: 15-06-2018 (13:04)

Депутаты Европарламента одобрили текст резолюции, в которой требуется освободить осужденного в России Олега Сенцова. Голосование проходило на пленарной сессии в Страсбурге. Соответствующий документ был опубликован 13 июня на сайте Европарламента.

В документе говорится, что Европарламент требует немедленного и безусловного освобождения Олега Сенцова, а также других "украинских политических заключенных".

Их количество на территории РФ, по данным Европарламента, составляет 70 человек. Европарламент выражает обеспокоенность здоровьем Сенцова в связи с голодовкой и требует, чтобы ему "была оказана необходимая медицинская помощь".

Кроме того, в резолюции требуется освободить руководителя чеченского правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее председатель Европейского совета Дональд Туск призвал оказать поддержку украинскому режиссеру Олегу Сенцову, осужденному в России за терроризм.

Олега Сенцова обвиняют в создании в аннексированном Крыму преступного сообщества, которое планировало теракты и акции по дестабилизации местных госорганов. В августе 2015 года его осудили на 20 лет. 16 мая режиссер объявил бессрочную голодовку.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 21-08-2018 (21:51)

США ввели санкции против российских граждан, компаний и грузовых судов

Реклама