Юрий Чайка. Фото: e1.ru
  • 15-06-2018 (17:37)

Чайка призвал создать единый Следственный комитет при прокуратуре

update: 15-06-2018 (17:42)

Генеральный прокурор России Юрий Чайка предложил создать единый Следственный комитет в России при прокуратуре по модели американского ФБР, передает 15 июня ТАСС.

"Я вижу единый Следственный комитет… Он должен быть, на мой взгляд, при прокуратуре. У прокуратуры (должны быть) полномочия по руководству или надзору за следствием", — сказал Чайка.

После президентских выборов в России снова начали обсуждать силовую реформу.

Глава московского управления Следственного комитета Александр Дрыманов говорил, что в стране будет создан "единый следственный орган". Он объединит полномочия МВД, ФСБ и СКР.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее Генеральный прокурор РФ выступил 18 апреля с докладом в Совете Федерации. Юрий Чайка критиковал работу СКР. По словам Чайки, на фоне снижения нагрузки по направленным в суд делам прокуроры выявили на досудебной стадии в 2017 году 5,2 млн нарушений закона, больше, чем в предыдущий год, хотя в структуре правоохранительных ведомств имеется значительная по численности многоступенчатая система органов контроля. При этом почти 70% дел рассматривается в особом — упрощенном порядке, что не предполагает ни длительных расследований, ни реабилитации подсудимых.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2020 (15:59)

Фигуранты дела "Нового величия" не считали Костыленкова своим лидером

Реклама
Материалы сюжета
  • 21-01-2020 (10:18)

Минэнерго предложило ужесточить штрафы за сжигание попутного нефтяного газа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...