СИЗО. Фото: 31tv.ru
  • 19-06-2018 (11:10)

Очередные иностранные болельщики помещены в СИЗО

update: 19-06-2018 (12:02)

Четырех иностранных болельщиков, приехавших в Россию на чемпионат мира по футболу, задержали и арестовали в Москве, сообщил поздно вечером 18 июня Daily Storm со ссылкой на представителя московского управления ФСИН Сергея Цыганкова.

В следственном изоляторе №5 оказались трое мексиканцев и иранец, все они подозреваются в краже, рассказали члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

По информации ТАСС, Цыганков сказал, что всем подозреваемым разъяснили их права и обязанности и после медицинского осмотра разрешили принять душ и переодеться в чистую одежду, обеспечили индивидуальным спальным местом, выдали постельные принадлежности и предметы первой необходимости.

"МК" написал, что персонал СИЗО в замешательстве — задержанные практически не говорят даже на английском. Хотя, если прислушаться,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

арестанты требуют того, что и должны, — консула, бутилированной воды, привычной еды и ежедневный душ.

Издание привело рассказ Марко Антонио Кардоса Санчеса — 54-летнего мексиканца. Он долго собирал деньги на поездку в Москву. Лететь пришлось через Париж. Деньги закончились, а надо покупать билет на стадион. Он взял в аэропорту "Домодедово" чужую сумку, где оказались несколько тысяч долларов, которыми он поделился с двумя соотечественниками. Марко сознался в краже, а двое друзей, судя по всему, не поняли, что произошло. Сейчас все трое на карантине в разных камерах СИЗО.

Другой арестованный, знающий только испанский язык, просит консула и воды. Ему пытаются объяснить, что бутилированная вода доступна только за деньги, и для этого нужно открыть счет в СИЗО, сообщить родным, чтоб перечислили на него деньги, выяснить дошли ли они, сделать заказ в тюремном ларьке и ждать, пока его принесут, в течении недели-двух. Еще один иностранец

спрашивает, можно ли помыться и как получить чистую футболку. Он отказывается верить в то, что душ положен раз в неделю.

36-летний гражданин Ирана Фаламарз задержан по подозрению в краже тысячи долларов в гостинице на Красной Пресне. Вины своей не признает, говорит, что он богатый человек, бизнесмен, торгует одеждой. Молодой казах, как ни странно, тоже не говорит по-русски. Едва удается понять, что приехал на Мундиаль, а его обвинили в карманной краже. Что именно украл, непонятно. Самое печальное, что иностранцы не могут позвонить домой и сообщить, что с ними случилось.

Им никак не понять, что звонок родным возможен только с разрешения следователя. Некоторые не знают, что им полагается государственный адвокат.

Эксперты полагают, что, скорее всего, иностранцы-преступники отделаются исправительными работами. Так что сразу после окончания чемпионата мира по футболу на московские улицы выйдут с метлами и лопатами говорящие на экзотических языках новоиспеченные дворники Пока ОНК намерена отвезти в СИЗО разговорники, в том числе испано-русские и русско-испанские.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама