"Нафтогаз" и "Газпром". Фото: sharij.net
  • 19-06-2018 (18:09)

Суд в Лондоне разрешил заморозить активы "Газпрома" из-за иска "Нафтогаза"

update: 19-06-2018 (18:54)

Коммерческий суд Лондона принял решение заморозить активы "Газпрома" на территории Великобритании по иску украинского "Нафтогаза", которые пыается взыскать с российской компании 2,6 млрд долларов, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза".

В НАК напомнили, что это необходимо для обеспечения решения Стокгольмского арбитража о выплате 2,6 млрд долларов.

"Вчера по запросу "Нафтогаза" Коммерческий суд Лондона выдал ордер о замораживании [активов] против "Газпрома" в рамках обеспечения выполнения решения Стокгольмского арбитража", — говорится в сообщении пресс-службы.

В течение 48 часов с момента получения судебного приказа "Газпром" должен предоставить "Нафтогазу" список своих активов, размещенных на территории Англии и Уэльса,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

стоимость которых превышает 50 тысяч долларов, уточнили в сообщении. Если "Газпром" откажется подчиниться, его могут ожидать штрафы или другие санкции.

Ранее суд в Нидерландах арестовал доли в голландских дочерних компаниях ПАО "Газпром" по иску "Нафтогаза Украины" с требованием возмещения ущерба за недопоставку транзитного газа.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в трех странах Европы начались действия по исполнению решения Стокгольмского арбитража, который постановил взыскать с "Газпрома" более 2,5 миллиарда долларов в пользу "Нафтогаза Украины".

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама