Следователи РФ за работой. Коллаж: Каспаров.Ru
  • 20-06-2018 (17:33)

Ингодинский суд не пошел на поводу у СКР, ничего не сделавшего за два месяца

update: 20-06-2018 (18:00)

Ингодинский районный суд Читы 20 июня выпустил из-под домашнего ареста экс-главу Читинского района Забайкальского края Андрея Просяника, арестованного по уголовному делу о даче взятки, сообщило ИА "Чита.Ру".

Просяника и его бывшего подчиненного — начальника управления градостроительства и земельных отношений администрации Читинского района Александра Шелопугина задержал в конце июля 2017 года спецназ, бывшего главврача забайкальского краевого онкодиспансера Виктора Куликова одновременно задержали в Новосибирске.

После ареста суд периодически продлевал задержанным содержание в СИЗО. Под домашний арест их выпустили в марте 2018 года.

Следователь СКР просил продлить домашний арест обвиняемым, однако при обосновании заявил, что нужно провести те же следственные мероприятия, что и два месяца назад. Суд счел работу следствия неэффективной и выпустил всех троих из-под домашнего ареста.

Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По версии следствия, Просяник с Куликовым добились от Шелопугина безвозмездного выделения участка в Смоленке для создания дачного товарищества "Земляничное" площадью в 21 гектар. За это Шелопугину были обещаны пять участков, стоимость составляет около 900 тысяч рублей — это и есть сумма инкриминируемой Просянику взятки.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама