Специалисты ОЗХО. Фото: eadaily.com
  • 26-06-2018 (18:46)

Россия, Иран и Сирия отказались наделить ОЗХО правом определять виновных

update: 26-06-2018 (18:56)

Россия, Сирия и Иран выступили против принятия консенсусом проекта по расширению полномочий Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Представители трех стран потребовали провести дискуссию и отложить голосование на 24 часа, передает 26 июня РИА "Новости".

"Во-первых, мы против этого предложения. Во-вторых, мы предлагаем, чтобы прошли дебаты делегаций, а после этого мы бы принимали решение", — подчеркнул постпред России Александр Шульгин.

Председательствующий на конференции постпред Марокко при ОЗХО Абдельваххаб Беллуки сказал, что "консенсуса по проекту нет", в связи с этим принятие решения по этому проекту отложено.

Представитель Совета ЕС Джудит Конор в свою очередь сообщила в ходе спецконференции в Брюсселе, что "Евросоюз, его государства-члены и страны-партнеры полностью поддерживают проект решения и призывают все стороны и государства также поддержать его".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Добавим, проект дает ОЗХО право определять виновных в применении химоружия. Дать организации такое право предложила Великобритания в середине июня. В апреле после сообщений о химатаке в сирийской Думе США, Великобритания и Франция провели серию ракетных ударов по объектам правительственной армии.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (09:03)

Умер бывший майор КГБ Виктор Шеймов

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...