Путин и Крым. Фото: Ok.ru
  • 27-06-2018 (16:34)

Керченский мост не привлек туристов в аннексированный Крым

update: 27-06-2018 (16:41)

В аннексированном Крыму с начала года отдохнули 1,642 млн туристов, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко на заседании "госсовета" 27 июня, сообщили "События Крыма".

По словам министра, треть отдыхающих прибыли в Крым авиатранспортом. Отмечены туристы из Китая, 10% — из Украины.

Между тем экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев в интервью изданию "Обозреватель" сказал, что

для того, чтобы увеличить поток туристов в аннексированный Крым, президенту России Владимиру Путину следует сделать только одно: застрелиться.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее Лиев сообщил о том, что за годы аннексии количество желающих отдохнуть в Крыму резко сократилось. Так, если до аннексии ежегодно эта цифра составляла порядка 6 млн человек в год, то в текущем году она будет ниже почти в два раза. По мнению Лиева,

открытие автомобильного движения по Керченскому мосту лишь несущественно и лишь на текущий сезон увеличит туристический поток из России в Крым.

Газета.Ru опубликовала информацию туристических фирм о падении популярности крымских курортов у россиян. На фоне открытия Турции в 2017 году турпоток на полуостров, по официальной статистике, снизился на 4-5%. Источник на туристическом рынке считают, что

эти цифры серьезно занижены, и на самом деле "в целом туроператоры видели снижение по организованному потоку на 25-30%".

В 2014-2016 годах многие россияне съездили отдохнуть в Крым, тогда ежегодно рост спроса составлял 20-30%. Однако многие путешественники не возвращаются туда после первой поездки — их отпугивает инфраструктура, сервис и иные сложности, которых они могут избежать на других курортах. Среди причин недовольства туристы называют завышенные цены на проживание и услуги, плохое оснащение пляжей и прибрежной зоны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...