Протест против пенсионной реформы. Фото: Сергей Богданов, Каспаров.Ru
  • 28-06-2018 (16:48)

Новосибирск протестовал против пенсионной реформы с утра до вечера

update: 28-06-2018 (16:57)

В Новосибирске 28 июня горожане протестовали против повышения пенсионного возраста. Возмущение горожан вылилось в два мероприятия против действий властей, состоявшихся в утреннее и вечернее время, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В первой половине дня до четырехсот жителей города с растяжками и плакатами "Почему не 90", "Нет пенсионеров — нет проблем", "Помогу государству — умру до пенсии"

собрались у входа в здание Законодательного собрания Новосибирской области (НСО). Организатором выступила Федерация профсоюзов НСО, к мероприятию примкнула часть представителей общественных организаций и оппозиционных политических партий. "Лучше повысьте нам качество жизни, а не пенсионный возраст!" — скандировали протестующие в окна правительственного здания. Общий настрой собравшихся был очевиден:

пенсионная реформа была публично оглашена как "людоедская".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Местными журналистами было подмечено, что мероприятие проходило в утренние часы, видимо, был расчет застать народных избранников, спешащих на свои рабочие места. Тем не менее, парковка перед зданием Заксобрания оставалась практически пустой до момента, пока большая часть протестующих не схлынула и собравшиеся не начали расходиться.

После этого парковочные места быстро заполнили служебные автомобили.

Перед пришедшими появился врио губернатора НСО Андрей Травников, готовящийся к предстоящим в сентябре губернаторским выборам (от партии "Единая Россия"). Он сбил накал и свел свою позицию по повышению пенсионного возраста к тому, что считает законопроект достаточно спорным и требующим некоторой доработки. Он понадеялся вслух на то, что к реформе будет принят некий дополнительный "комплекс мер".

Второй митинг стартовал в шесть часов вечера и проходил в Первомайском сквере, расположенном прямо напротив новосибирской мэрии. Он вышел не менее многолюдным и собрал приблизительно такое же число участников. Организаторами являлся местный комитет "Пенсионеры за достойную жизнь" при поддержке коммунистов и представителей левых политических течений. Этим был обусловлен возрастной состав собравшихся: его посетило множество людей пожилого возраста.

На акции был организован сбор подписей за отмену повышения пенсионного возраста (традиционно адресованный президенту РФ).

Митингующие на второй акции выступили также против повышения НДС до 20% и роста цен на бензин. Оба мероприятия завершились без происшествий.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...