Михаил Саакашвили. Фото: informat.com.ua
  • 28-06-2018 (19:24)

Суд в Грузии заочно приговорил Саакашвили к шести годам лишения свободы

update: 29-06-2018 (13:10)

Тбилисский городской суд признал виновным экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в организации нападения на бывшего депутата парламента Валерия Гелашвили и заочно приговорил его к шести годам лишения свободы, передает "Интерфакс".

Нападение на Гелашвили было совершено в 2005 году. Сотрудники МВД остановили машину экс-депутата, выволокли его из машины и избили. Гелашвили с тяжелыми травмами попал в больницу. Чиновник заявлял, что

Саакашвили, которого Гелашвили обвинил в аморальных поступках и захвате его недвижимости, лично организовал покушение на него.

Одним из главных свидетелей обвинения в суде стала бывшая председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая заявила, что лично слышала от Саакашвили о планах расправы над Гелашвили.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее экс-президент Саакашвили был осужден в Грузии по обвинению в причастности к убийству в Тбилиси в 2006 году банковского служащего Сандро Гиргвлиани. Также против бывшего президента Грузии рассматриваются еще два дела о растрате госсредств и превышении полномочий.

Сам Саакашвили живет за границей. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...