Природа, растения. Фото: marina-dorih.ru
  • 29-06-2018 (16:27)

Экологи сорвали фиктивные слушания по ликвидации 22 памятников природы под Туапсе

update: 29-06-2018 (16:52)

В Туапсе (Краснодарский край) 26 июня состоялось некое мероприятие, которое администрация Туапсинского района пыталась представить как "общественные слушания по материалам "Комплексного экологического обследования государственных природных зоологических заказников регионального значения "Причерноморский" и "Туапсинский", обосновывающего изменение их границ, площади и функционального зонирования". Как сообщила Каспаров.Ru 29 июня "Экологическая вахта по Северному Кавказу",

слушания признаны несостоявшимися из-за грубых нарушений при их организации.

В рамках контракта по выполнению обследования, заказчиком которых является краснодарское Минприроды, планируется изменить границы заказников "Причерноморский" и "Туапсинский" и объединить их в одну особо охраняемую природную территорию. Вопросы, которые выносились на слушания,

определяют судьбу почти трети горно-лесных территорий Туапсинского района

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

(70 тысяч гектаров), затрагивают права и интересы большого числа людей. В рамках выставленного на слушания проекта предлагается ликвидировать 22 памятника природы, находящихся на территории этих заказников. Среди них Гора Индюк, Ущелье реки Бешенка, Гора Два Брата, Субальпийские луга горы Семиглавой, Скала Сур-Кар, Канжанские скалы, Гора Шесси.

Администрация Туапсинского района опубликована информацию о слушаниях мелким шрифтом на последней полосе районной газеты,

а на сайте разместила так, что ее нельзя было сразу увидеть и найти с помощью поисковой системы. По этой причине жители Туапсинского района и общественность края об этих важнейших слушаниях ничего не знали, "Эковахта" узнала случайно за несколько дней до их проведения. Материалы, которые должны были рассматриваться на слушаниях, не были размещены в Интернете. Кроме того, в постановлении об их организации не была указана дата проведения.

В этой связи координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха направил обращения губернатору Вениамину Кондратьеву и министру природных ресурсов Сергею Еремину.

Тем не менее 26 июня мероприятие было проведено. Как и следовало ожидать, на нем не было ни простых жителей, ни экологической общественности, кроме Евгения Витишко и еще двух экологов. Зато были представители сообщества лесозаготовителей, обеспокоенные тем, что установление границ заказников помешает им дальше вырубать лес на их территории. Из официальных лиц в слушаниях приняли участие представители районной администрации, краевой Минприроды, Института прикладной и экспериментальной экологии.

И, как выяснилось в конце мероприятия, обращения "Эковахты" все-таки достигли цели — было объявлено, что материалы будут доработаны и проведены новые общественные обсуждения.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2018 (15:56)

Роспотребнадзор назвал регионы России с самой грязной питьевой водой

  • 12-07-2018 (11:51)

Жители Сычево перекрыли трассу к мусорному полигону

  • 10-07-2018 (16:33)

По решению апелляционного суда мусорный полигон "Лесная" вновь откроют

Реклама