Ренат Параламов, Фото: ru.krymr.com
  • 01-07-2018 (15:28)

На пожаловавшегося на пытки в ФСБ крымского активиста завели два уголовных дела

update: 01-07-2018 (15:27)

В аннексированном Крыму возбуждены два уголовных дела против крымскотатарского активиста Рената Параламова, который в сентябре 2017 года жаловался на пытки в республиканском управлении ФСБ, сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на активиста Эмиля Кубердинова.

По его словам, сначала он узнал, что оккупационная военная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела против сотрудников ФСБ, которые проводили обыск у Рената Параламова, а потом увезли его с мешком на голове и пытали.

"Однако в то же время против Рената

возбудили два уголовных дела по статьям о незаконном обороте взрывчатых веществ, боеприпасов",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

– рассказал Курбединов.

По словам адвоката, крымские юристы собирают все необходимые документы, чтобы передать дело Параламова и других похищенных крымчан в международные инстанции, в частности спецдокладчику ООН по пыткам.

"Недавно мы говорили со спецдокладчиком ООН о тех пытках, которым подвергаются в Крыму задержанные и те, кого увозят из дома после обыска в неизвестном направлении. Подробно рассказали о деле Рената Параламова и Решата Аметова. В ближайшее время мы предоставим специальное обращение к спецдокладчику для того, чтобы он мог предъявить претензии Российской Федерации", – рассказала юрист Лиля Гемеджи.

Напомним, в сентябре 2017 года жителя крымского поселка Нижнегорского Рената Параламов увезли из дома люди в масках и без опознавательных знаков. Позднее он нашелся сильно избитым и был госпитализирован. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2019 (17:30)

В Иркутске задержали четверых сторонником шамана, который шел "изгонять Путина"

  • 22-09-2019 (15:18)

Более чем в 20 городах России прошли митинги против мусорных полигонов

  • 21-09-2019 (15:42)

У администрации президента продолжаются одиночные пикеты в поддержку фигурантов "дела 212"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...