Насилие. Фото: mstrok.ru
  • 06-07-2018 (11:33)

Изнасилованную в магнитогорской полиции женщину освободили от штрафа

update: 06-07-2018 (12:30)

Челябинский областной суд освободил от наказания по делу о доносе жительницу Магнитогорска Салиму Мухамедьянову, муж которой, протестуя против уголовного дела жены, отрезал себе пальцы. Как сообщила "Медиазоне" адвокат фонда "Общественный вердикт" Ольга Лепехина, приговор Ленинского суда города Магнитогорска оставили в силе.

Она отметила, что в приговор внесли изменения и освободили женщину от штрафа в 20 тысяч рублей, который назначил ей Ленинский суд, применив срок давности.

"Истек срок давности привлечения ее к уголовной ответственности. То есть ее признали виновной, но освободили от наказания", — пояснила юрист.

Мухамедьянова и ее муж Игорь Губанов были задержаны в январе 2016 года из-за жалобы соседки по коммунальной квартире. Их отвезли в отдел полиции "Ленинский", где на пару составили протоколы за нарушение тишины и отпустили. Спустя несколько часов те же самые полицейские вновь их задержали. Губанова отправили в камеру. Мухамедьянову же отвели в комнату отдыха сотрудников. По словам женщины, один из полицейских ее избил, а другой изнасиловал. Из-за угроз полицейских муж и жена были вынуждены уехать из города. Вернувшись, они подали заявление о пытках и изнасиловании.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В декабре 2017 года суд в Магнитогорске отменил постановление о прекращении уголовного дела об изнасиловании женщины, но против нее возбудили дело о ложном доносе (часть 2 статьи 306 УК РФ). Суд оштрафовал ее на 20 тысяч рублей.

Муж Мухамедьяновой Игорь Губанов отрубил себе несколько пальцев на руке, пытаясь добиться справедливого расследования дела. Он умер от инсульта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-07-2019 (20:50)

На Трубной площади идет акция поддержки независимых кандидатов в Мосгордуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...