Сергей Кириенко — Герой РФ. Коллаж: facebook.com/profile.php?id=100010560969309
  • 06-07-2018 (13:40)

Сверхсекретный супергерой

Блогосфера о тайном присвоении Сергею Кириенко звания Героя РФ

update: 06-07-2018 (14:05)

Владимир Путин присвоил закрытым указом первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко и вице-премьеру по оборонно-промышленному комплексу Юрию Борисову звания Героев России. Информацию об этом сообщил "Коммерсант". Согласно положению о звании Героя РФ, оно присваивается "за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига". Поэтому комментаторы задают вопрос — а в чем был подвиг? Не в проведении ли т.н. "выборов" в марте 2018-го?

Николай Подосокорский:

"Кириенко сделали Героем России за обеспечение триумфальной победы Путина на президентских выборах в марте этого года. К тому же его полномочия в обновленной администрации были значительно расширены. Думаю, в будущем он может рассчитывать либо на пост премьер-министра (второй заход), либо на должность мэра Москвы (20 лет назад он уже пытался избраться мэром и занял 2-е место на выборах после Лужкова)".

"Героя России присвоили победителю народа России на выборах в марте 2018 года Сергею Владиленовичу Кириенко. Какая страна - такие и герои: Сердюков, Кириенко..." — пишет Дмитрий Милин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Игорь Эйдман:

"Внимание: обнаружен текст секретного указа, присваивающего Кириенко звание Героя России.
"За образцовое выполнение боевых задач командования по взятию в плен российских избирателей, за блестящую организацию штурма их мозгов и уничтожения там остатков здравого смысла, за успешное принуждение России к Путину и проявленную при этом выдающуюся подлость и цинизм присвоить звание Героя России Кириенко Сергею Владиленовичу".

Ришат Гатауллин:

"Старый, кажется, из прошлой жизни снимок. Немцов и Кириенко. СПС. Надежды на перемены в новой России. История распорядилась иначе. Каждый из них выбрал свой путь. И оба стали Героями России. Немцов посмертно. И в памяти народа. Немцов мост. И его защитники.
Кириенко при жизни. Тайным указом. Какие разные герои у России.
Несчастная моя Родина..."

Егор Алексеев:

"В связи с награждением очередной пуговицей от Путина для Сергея Кириенко у портянок разрыв шаблонов. 
Не знают, как реагировать.
С одной стороны, Кириенко "либераст поганый из "Союза правых сил" и "страну распродал и до дефолта довел", с другой - сам Вождь цацку цеплял, а начальству перечить нельзя".

Светлана Гаврилина:

"Я вообще не поняла, чем вы недовольны. Кириенко Герой России. Ну для начала вы видели списки всех Героев России? А также в открытом доступе все указы о награждениях? А если вдруг видели, то вам пальцев более чем хватит пересчитать тех, кто в самом деле там что-то героическое и полезное совершил.
Вас так волнует чистота этого звания?
Мне так реально по фигу".

Роман Арбитман:

"Говорят, что глава Чечни позвонил первому замглавы президентской администрации и с обидой спросил: "А тебе-то за что?" Так Сергей Кириенко узнал, что тоже стал Героем России".

Кирилл Шулика:

"Мне все покоя не дает история со званием Героя России для Кириенко. Это, конечно, полнейшая дикость и девальвация звания. Как Юрий Соломин сказал, что я сдам все документы, как Народный артист, если вы дадите такое же звание жене Петросяна, потому что я не хочу быть с ней с одним почетным званием. Герой России за атомную отрасль или за выборы в принципе даже неважно, потому что дается это звание за военные подвиги. Даже в войну его не раздавали просто так, а сейчас звания стали просто значком принадлежности к касте.

При этом награждение секретным указом еще большая дикость, чем сам факт награждения. Само награждение подразумевает публичность, собственно, награда это не железка на пиджаке, а прилагающиеся к этому почет и уважение. Без этого значок можно купить в Интернете и хвастаться, говоря родственникам, что я герой России. Можно по квартире ходить со значком, в зеркало смотреться, но публично его не надеть.

Таким образом, единственный смысл указа, который я вижу, это чтобы на суде зачлось, если что. Вряд ли их так волнует пенсия и положенные льготы, Кириенко уж точно себе заработал, а вот от суда требуется при вынесении решения учитывать госнаграды".

"Ваще пофиг. Я не знаю почему из-за этого столько шума. Да пусть хоть кому хочет этот царь звания с регалиями раздает. Надоел уже", — пишет блогер Натаха Пырева.

"Да потому, что некоторые еще не научились отделять себя от НИХ (госмашины, чиновников, "высшей касты", "элитки" — и эти слова ни к чему. если есть термин "ОНИ"). А напрасно, надо бы побыстрее освоить сие нехитрое искусство", — считает Егор Седов.

Telegram-канал "Кремлевский мамковед":

"Не удивимся, если бронзовый бюст Сергея Кириенко скоро появиться на родине нового героя России, а именно в городе Сухуми в бывшей Абхазской ССР. Такими привилегиями могут одарить первого замруководителя администрации президента, курирующего внутриполитический блок.

Несомненно, что многим Кириенко и виделся в лучах славы с "Золотой звездой" Героя РФ на груди и с грамотой в руках "за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига", которые он недавно получил по закрытому указу президента.

В том, что Кириенко стал героем страны не может быть никаких сомнений. Он отметился недавним "хайпом" в предвыборной кампании президента с "Россией устремленной в будущее", отлично поработал на высокий результат (впервые за всю историю президентских выборов за Несменяемого проголосовало более половины избирателей 56,4 млн из 108,9 млн при явке 67,9%, и это при массовых фальсификациях!), стал музой, организатором и вдохновителем страждущих управленцев в убогом и опасном для здоровья всероссийском конкурсе "Лидеры России". Ну, и, конечно, немножко за вклад в Росатом, который он возглавлял почти 11 лет.

Напомним, что до этого Кириенко еще был, правда, ответственным фигурантом за кризис августа 1998 года и, находясь в должности премьер-министра, развел руками, объявив в стране дефолт. Тогда за заслуги перед народом страна называла Кириенко не иначе, как "киндерсюрпризом".

Поэтому, конечно, по совокупности и важности заслуг перед Отчизной никто и не может сомневается, что Сергей Владиленович достоин звания Героя России и бронзового бюстика, но уже по отдельному указу президента. Будем ждать".

Telegram-канал "Мастер пера":

"Если Кириенко награждён в основном за свой вклад в развитие атомной отрасли, то тем более непонятно, в чем тут заслуга. В начале своей атомной карьеры Кириенко заявлял об амбициозных планах строительства в РФ 40 новых энергоблоков и увеличения до 25 процентов доли АЭС в общем производстве электроэнергии. С тех минуло более десятка лет, но в эксплуатацию сданы лишь 5 новых объектов. Доля атомной энергетики в выработке электроэнергии составляет 17 процентов. При этом стоимость сооружения энергоблоков в России вдвое выше, чем в Китае и составляет 3800 долларов за киловатт введённой мощности. В то же время за десятилетие правления Кириенко Росатом "переварил" 1 триллион государственных инвестиций. Проблема и со строительством объектов Росатома за рубежом. Все эти проекты, иные из которых идут со скрипом, осуществляются почти исключительно благодаря российским бюджетным деньгам или кредитам госбанков. Например, новый блок Пакш-2 в Венгрии Росатом готов строить на кредит российского же правительства в 10 млрд евро. Но и при этом переговоры о начале стройки бесконечно идут уже несколько лет. По последним данным, Пакш-2 начнут строить лишь в 2020 году, да и то если к тому времени не поменяется ситуация, которая такова, что альтернативные источники энергии все активнее вытесняют опасные атомные. Так что героизм по части руководства Росатома со стороны Кириенко если в чем и заключается, то лишь в том, что СВК не развалил отрасль, не допустил ее дефолта наподобие того, что случился в РФ в 1998 году во времена его премьерства".

Telegram-канал "Бойлерная":

"Кириенко присвоили звание героя России, не зря проводил избирательную кампанию. Самое время начать инсинуации по поводу сценария-24. А может быть это неизвестный подвиг в Сирии? В африканских странах, кстати, тоже очень любят награждать чиновников. Кстати, именно сегодня болельщик из Нигерии попросил убежище в России из-за опасений преследований у себя на родине за участие в акциях протеста. Чувак, ты по адресу, а Кириенко может получить очередную медаль за развитие демократии".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...