Избиение в полиции. Фото:gazeta-bam.ru
  • 10-07-2018 (10:58)

В cамарской фан-зоне полицейский из Уфы избил депутата — лидера ОНФ

update: 10-07-2018 (12:42)

Старшина полиции из Уфы Зафир Ишмухаметов, следивший за порядком в фан-зоне ЧМ-2018 в Самаре 7 июля задержал депутата Самарского района и координатора местного "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) Аркадия Лазарева. Как сообщил 10 июля корреспондент Каспаров.Ru, он госпитализирован с травмами.

Как написал "ВКонтакте" сам депутат, огромная площадь была переполнена, самарцы и гости города сорвали голоса, болея за российскую команду. После окончания программы Лазарев и другие поехали провожать друзей на поезд, но далеко уехать не удалось. Уфимский полицейский, видимо, решил самореализоваться на фанатах: он толкал людей, не представляясь, применял грубую физическую силу, в присутствии свидетелей запрещал снимать, отнял телефон, поцарапав экран, сломал часы, применил наручники, вывернул депутату руки, применил запрещенный прием "ласточка", отбил каблуками левую ступню, ударил по почкам, посадил за решетку и убежал.

По словам Лазарева, в полиции, убедившись, что видео с телефона стерто, стали оформлять протокол, оскорбляя его нецензурной бранью и отказывая в медицинской помощи. Прибывший руководитель

вместо извинений начал задавать вопросы, имеет ли депутат претензии, и, услышав положительный ответ, скомандовал: 19.3 ("Неповиновение законному требованию сотруднику полиции") и 15 суток.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Спустя некоторое время задержанному удалось обратиться за медицинской помощью и сейчас он находится в больнице имени Пирогова, в травматологии, с вывернутыми суставами и травмами — врачи не дали полицейским увезти больного. Депутат отметил, что

если это произошло с ним, то что может произойти от действий таких полицейских с теми, кто не знает своих прав.

Вместо того, чтобы заботиться о гражданах и их безопасности, наблюдается совершенно иная картина. Лазарев на своей странице "ВКонтакте" разместил видео с сотрудником полиции Ишмухаметовым, который, предположительно, был пьян.

Между тем врио губернатора Дмитрий Азаров написал в Twitter, что поручил руководству ГУ МВД взять на контроль проверку происшествия.

Отметим, что это не первый случай задержания полицией граждан во время ЧМ в Самаре. Так, 14 июня сотрудники полиции задержали и оштрафовали на 2,5 тысячи рублей за хулиганство помощника депутата райсовета от ЛДПР Вадима Харитонова.

Катя Маковская

  • 20-09-2018 (15:33)

СКР не дает ход делу об избиении под крики: "Работает ФСБ"

  • 19-09-2018 (16:18)

Заявление о нападении на журналиста волокитят, а обвинению его дали зеленый свет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама