Интернет-цензура (графика). Фото: cogita.ru
  • 11-07-2018 (09:01)

СМИ: Депутаты предложили лишать свободы за отказ удалить информацию

update: 11-07-2018 (12:07)

Депутаты-единороссы предложили наказывать вплоть до года лишения свободы за "злостный отказ" опровергнуть или снять с публикации в Интернете "незаконную информацию". Речь идет о данных, признанных судом порочащими честь, экстремистскими или вредными для детей.

Лишать свободы предлагается тех, кто перед этим уже дважды за год был оштрафован за отказ от исполнения соответствующих решений суда. Поправки подготовили депутаты Александр Грибов, Сергей Боярский и Дмитрий Вяткин.

В комитете Госдумы по госстроительству и законодательству намерены поправки поддержать, рассказали "Известиям" в комитете.

Согласно законопроекту, если человек в отведенное приставами время не удалит "незаконную" публикацию, его оштрафуют на сумму от 5 до 20 тысяч рублей. В случае повторного нарушения его ждет штраф до 25 тысяч рублей или административный арест на срок до десяти суток. Для тех, кто не удалит информацию и после этого, депутаты хотят ввести уголовную ответственность — штраф до 50 тысяч рублей или лишение свободы сроком до года. Компании предлагается штрафовать на сумму от 50 до 200 тысяч рублей.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сейчас за неисполнение судебных решений гражданам грозит штраф до 2,5 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 30 до 70 тысяч рублей. Авторы поправок считают такие санкции недостаточными для нарушителей по делам "о порочащей или недостоверной информации".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-11-2018 (14:34)

Сообщество может успеть проголосовать против разгрома заповедников и парков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама