Граффити "Сенцов". Фото: URA.Ru
  • 11-07-2018 (17:07)

В закрытом для акций из-за футбола Екатеринбурге появились граффити "СЕНЦОВ"

update: 11-07-2018 (17:23)

В центре Екатеринбурга 11 июля появились граффити в поддержку голодающего в ямальской колонии украинского режиссера Олега Сенцова, которого российская власть упорно называет своим гражданином.

Как сообщило Ура.Ru, граффити появились в разных местах уральской столицы, в том числе в центре города — на площади Труда. Изображение имеет ремарку: "Когда запретили все митинги…".

Граффити также появились на "красной линии" (пешеходный туристический маршрут в Екатеринбурге для самостоятельных экскурсий по историческому центру города) и рядом с символом чемпионата мира по футболу в России Забивакой.

Напомним, что Олег Сенцов был задержан ФСБ 10 мая 2014 года, через полтора месяца после аннексии Крыма Россией, и приговорен российским судом к 20 годам колонии по обвинению в намерении провести теракты в Крыму.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сенцов не получил российский паспорт и считает себя гражданином Украины, хотя власти России заявляют, что он ее гражданин.

В середине мая Олег объявил голодовку в ямальской колонии "Белый медведь", требуя освободить украинских политзаключенных. На 51-й день акции протеста осужденный рассказал, что чувствует себя нормально. По словам адвоката Дмитрия Динзе, Сенцов сбросил около 20 килограммов, ему ставят капельницы. 13 июля Олегу исполняется 42 года. Украинского омбудсмена не пустили к нему в колонию, заявив, что он россиянин.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама