Президент и Скворцова. Фото: visualrian.ru
  • 12-07-2018 (10:58)

Клоунада с "долгожительством"

Блогосфера о том, как министр здравоохранения пиарит "пенсионную реформу"

update: 12-07-2018 (14:31)

Продолжительность жизни человека может быть увеличена до 120 лет. Заявила об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова. Разумеется, комментаторы связывают выступление министра с т.н. "пенсионной реформой" — увеличением возраста выхода на пенсию и фактическим ограблением россиян. Это уже не первое "обоснованное наукой" заявление Скворцовой такого рода, еще в мае она говорила о продлении детства в перспективе до 25-30 лет.

Telegram-канал "СерпомПо":

"Борьба властей за ограбление людей путем роста пенсионного возраста перешла к клоунаде.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова уверяет, что люди могут жить до 120 лет. Министр труда Максим Топилин ещё более отважен — он считает, что можно прожить до 150, а то и до 200 лет.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Это слишком скромно, мучача Вероника (57 лет) и мучачо Максим (51 год).

Нужно ставить задачу более масштабную — вечная жизнь. И тем самым грести лопатой деньги Пенсионного фонда до конца Вселенной.

Есть два способа вечной жизни — стать вампиром или уродиться "бессмертным".

Каждый способ имеет недостатки и преимущества.

Вечная жизнь по-вампирски, это — спать днём, когда светит Солнце. Иногда, как летучая мышь, вниз головой. Неудобно. Зато, какие перспективы весёлой ночной жизни!

Вечная жизнь как у "бессмертных" означает, что можно бродить по свету и днём, и ночью, но надо всегда носить с собой дурацкий меч, чтобы рубить бошки другим "бессмертным" — питаться их энергией. Зато, если беречь голову, убить тебя невозможно.

Подростки Вероника и Максим обманывают народ умеренным мифом "долгожительства", когда есть куда более масштабный, космический, рогозинских размеров план для россиян — бессмертие". 

"Скромничает. Путин подпишет указ и будем жить до 200 лет и больше", — пишет блогер Alexander Bumb.

Максим Соколов:

"Подозрительная по умеренности.

Но почему так мало? Министр труда М. А. Топилин говорит про 180-200 лет, А. Л. Кудрин про достижение в скором времени практического бессмертия, а тут всего 120 лет.
Не засели ли в Минздраве скрытые саботажники?"

Татьяна Новак:

"Пропаганда правительства про поднятие пенсионного возраста вышла на финишную прямую! Но, мнения и аргументы чиновников обнажают и их душевное состояние. Видимо пора некоторых чиновников из правительства самих обследовать на предмет трудоспособности и вменяемости?"

Кирилл Шулика:

"Вот министрам уже стали методички раздавать, будто в Ольгино составленные.

И все они с радостью невероятной их цитируют".

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Кажется, их уже не остановить. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что потенциал жизни человека "по самым скромным оценкам" составляет 120 лет.
Сильное заявление! Проверять его конечно же будут, если не в ближайшей перспективе, то чуть позже точно. Так, что нынешнему повышению пенсионного возраста— можно только порадоваться, дальше будет ещё хуже.
Пенсионный возраст со 100 лет? Путинский Режим умеет, может, практикует! Кто будет против? Все будут ЗА!"

Илья Вайцман:

"Дорогие россияне"™, а вы что себе думали? Что про "пенсию в 100 лет" выдумывают "клевещущие на Россию враги" и "иностранные агенты"? Серьезно?!

Я вас разочарую. К этому ведут дело ваши хозяева, путинские "патриоты и государственники". Их стратегическая задача — добиться, чтобы вы "на будущую пенсию" всю жизнь платили, но ни в коем случае до нее не дожили".

Борис Вишневский:

"Повышение пенсионного возраста продлит россиянам жизнь". 
Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ. 
Мне мнение о министре совершенно непечатно, поэтому приводить его не буду. 
Но вы догадались".

Надежда Терлецкая:

"Вот пусть пойдет после 60 лет и поработает или кондуктором в общественном транспорте, или медсестрой в больницу, или няней в детсад, или поваром в столовую...Пусть покажет пример. А то ведь сама тяжелее авторучки ничего не поднимает".

Иннокентий Калинин:

"Мир будет меняться. Потенциал вообще жизни человека — он достаточно велик. По самым скромным оценкам, не менее 120 лет человек может жить, в том случае, если он сам не укорачивает себе жизнь и если обстоятельства не укорачивают ему жизнь", — сказала министр по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Кароч — пенсии вам не видать ни ПРИ КАКИХ РАСКЛАДАХ!"

Telegram-канал "Мастер пера":

"Власти нашли ещё один аргумент в пользу насильственного повышения пенсионного возраста, то есть изъятия части доходов у россиян. Росстат заявил о том, что 40 процентов взрослого населения страдает от избыточного питания, слишком много ест и мало работает и двигается. Эту проблему как раз и поможет решить продление трудового возраста для мужчин до 65 лет и женщин до 63 лет. Пенсионные деньги, которые могли бы получать граждане по старой пенсионной схеме, но не получат по новой, не будут проедаться и без того ожиревшими россиянами, что поспособствует их здоровью и долголетию. В общем, как и говорила ранее министр здравоохранения Скворцова".

Наталья Серкова:

"После того, как министр здравоохранения Скворцова посоветовала вместо лекарств лечиться подорожником и боярышником, а ее поддержал Толстой, предложив лечиться корой дуба, то нашей медицине нужны только патологоанатомы! И никакой заморочки — ни лекарств, ни больниц, ни скорых, одни кладбища!"

Она же:

"Скворцова: детством будет считаться возраст до 30 лет.
Мадам Скворцова впала в детство. Или сразу в маразм, что бы уже два раза не вставать. Не, в общем, министра здравоохранения мы потеряли. Аминь".

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама