Закон об НКО — "иностранных агентах". Фото: cogita.ru
  • 12-07-2018 (13:01)

Госдума ужесточила закон об иностранных НПО

update: 12-07-2018 (13:56)

Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий условия работы в России филиалов и представительств иностранных неправительственных организаций (НПО). Об этом сообщает "Росбалт". 

Закон предусматривает новое основание для отказа в регистрации. Организации или филиалу может быть отказано в случае, если документы о его деятельности и (или) содержащиеся в них сведения противоречат Конституции РФ и российскому законодательству.

Эта норма корреспондирует с уже действующими положениями законодательства, по которым деятельность филиала или представительства иностранной НПО не может осуществляться, если не соответствует заявленным в уведомлении о начале его деятельности целям и (или) представленным в Минюст сведениям об источниках формирования имущества, финансовых средств, направлении расходов. Такой филиал или представительство исключается из реестра, а его деятельность должна быть прекращена. 

Законом также сокращается с 20 до 7 дней срок, в течение которого руководитель филиала или представительства иностранной НПО, сведения о которой внесены в реестр, обязан передать Минюсту информацию об адресе и контактном телефоне филиала или представительства.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реклама
Материалы раздела
  • 18-07-2018 (14:40)

Счетная палата спросила, почему изменение пенсионной системы не основано на расчетах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама