Лупа в борьбе с экстремизмом. Фото: akademiteknolojidunyas
  • 13-07-2018 (11:03)

Врача из Хабаровского края подозревают в экстремизме за "лайк" в соцсети

update: 13-07-2018 (12:01)

В городе Советская Гавань Хабаровского края врача обвиняют в экстремизме (ст. 282 УК РФ) из-за лайка в социальной сети "Одноклассники" (там лайки называются "классами"). Уголовное дело было возбуждено год спустя после размещения картинки в "Одноклассниках", сообщает "Хабаровский край сегодня".

"По мнению следствия, мой доверитель в июне прошлого года разместил в новостной ленте на своей странице в социальной сети "Одноклассники" картинку, в которой содержатся высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц русской национальности", — рассказал адвокат обвиняемого Константин Суковатый.

Он отметил, что суду были предоставлены доказательства, что разместить картинку в новостной ленте "Одноклассников", не загружая фотографию в свой профиль, невозможно. По словам адвоката, его "доверитель всего лишь случайно "лайкнул" этот пост".

"Также нами предоставлены сведения о реальном лице, опубликовавшем изображение, которое в настоящее время не привлечено к ответственности", — добавил защитник.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Суковатый сообщил "МБХ Медиа", что в 2017 году его подзащитный поставил "класс" картинке с осуждением участия россиян в войне на востоке Украины. Теперь жителя Хабаровского края подозревают в публикации "высказываний, направленных на унижение достоинства группы лиц русской национальности".

Помощник совгаванского городского прокурора Елизавета Горбачева заявила, что уголовное дело было возбуждено по рапорту сотрудников органов госбезопасности. Прокуратура ходатайствовала об аресте подозреваемого, но суд оставил его на свободе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-02-2019 (17:40)

В Череповце на вокзале задерживали правозащитника и пытались найти экстремистскую литературу

  • 16-02-2019 (16:07)

В Москве задержали активистов на согласованном митинге против отлова косаток

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...