"Боинг" МН-17 и ракета. Фото: скриншот видео youtube.com/watch?v=bPBzABXtQKA
  • 16-07-2018 (11:58)

G7 призвала Москву "помочь выяснить правду" по делу о крушении "Боинга"

update: 16-07-2018 (12:30)

Министры иностранных дел стран "Большой семерки" считают, что Кремль должен отчитаться за "свою роль" в крушении малайзийского "Боинга" над Донбассом. Об этом говорится в заявлении, опубликованном накануне четвертой годовщины трагедии.

Авторы обращения призвали Россию к сотрудничеству для того, чтобы установить истину и достичь справедливости в отношении жертв MH17 и их ближайших родственников. Они подчеркивают, что в соответствии с международным порядком, лица, ответственные за обстрел или запуск ракеты "Бук" российского происхождения, которая сбила гражданский самолет, должны нести ответственность.

"В связи с этим мы призываем Россию незамедлительно и добросовестно взаимодействовать с Австралией и Нидерландами для разъяснения и решения всех вопросов, касающихся любых потенциальных нарушений международного права", — призвали министры.

Как установила в мае 2018 года совместная следственная группа, в которую входят представители пяти стран, самолет был сбит из установки "Бук", принадлежавшей 53-й зенитно-ракетной бригаде российской армии и доставленной на восток Украины. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-06-2019 (22:10)

В Лос-Анджелесе застрелен чемпион России по сноуборду Дмитрий Кольцов

  • 14-06-2019 (18:41)

Пресс-конференция о крушении MH17 в Нидерландах будет транслироваться на YouTube

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...