Вопрос суду. Фото: Morganlawyers.com
  • 18-07-2018 (13:11)

Россия дала украинцу убежище и оставила в центре содержания депортируемых

update: 18-07-2018 (14:31)

Мещанский районный суд Москвы вынес решение в отношении получившего временное убежище в России жителя востока Украины Михаила Алланазарова. Как сообщил комитет "Гражданское содействие" в рассылке, поступившей 18 июля Каспаров.Ru, решение

составлено так, что Михаила не выпускают из Центра временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ).

В ЦВСИГ Алланазаров находится с сентября 2017 года. Он попал туда за нарушение режима пребывания в РФ. В мае 2018 года украинцу было предоставлено временное убежище в России. После этого он при поддержке адвоката сети "Миграция и право" ПЦ "Мемориал" Розы Магомедовой обратился в суд с просьбой выпустить его из Центра на основании полученного временного убежища.

Судья Юлия Мордвина приостановила исполнение постановления об административном выдворении "до истечения срока о предоставлении или отказе в предоставлении временного убежища" украинцу. Заслушав решение судьи, адвокат Магомедова тут же позвонила в ЦВСИГ, где содержится Алланазаров, и ей сказали, что это уже не первый раз, когда они слышат подобную формулировку.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Но так как в решении ничего не написано про ЦВСИГ, выпустить из-под стражи на основании него иностранца они не могут. Как сказал Алланазаров, "зачем мне такое убежище, если сидеть придется в этом концлагере".

Он объявил голодовку. Вместе с ним в ЦВСИГ голодовку объявил еще один украинец, так как его лишили связи с родными, отобрав телефон. Уже несколько месяцев мужчина не может сообщить родственникам, где находится.

Примечательно, что до начала заседания по делу Алланазарова Мещанский районный суд получил письмо из Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в России. В нем упомянуто, что в ч. 1 статьи 27.19 КоАП РФ прописано: продолжительность нахождения в ЦВСИГ обусловлена временем, которое необходимо для достижения "цели исполнения постановления о назначении административного наказания", то есть выдворения.

Если же человека выдворить нельзя, содержать под стражей в ожидании выдворения невозможно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-12-2018 (16:12)

В Петербурге задержали пятерых участников акции в защиту Пулковской обсерватории

  • 14-12-2018 (22:20)

На полицейского из Нальчика завели уголовное дело за многочасовое избиение подозреваемого

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама