Митинг против пенсионной реформы. Фото: Сергей Богданов, Каспаров.Ru
  • 26-07-2018 (08:45)

Минтруд предложил уголовную ответственность за увольнение "предпенсионников"

update: 26-07-2018 (12:27)

Минтруд в рамках пенсионной реформы предлагает увеличить пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста и ввести уголовную ответственность для работодателей, увольняющих сотрудников за два года до выхода на пенсию, сообщает РБК.

По мнению авторов предложений, уголовная ответственность позволит защитить трудовые права работников, а также "не допустить увольнений и отказов в приеме на работу по мотивам, не связанным с профессиональными качествами" и добиться "искоренения стереотипов и предвзятого отношения".

Кроме того, ведомство хочет

обязать компании оплачивать ежегодную диспансеризацию мужчин старше 60 и женщин старше 55 лет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пресс-служба Минтруда подтвердила изданию разработку документа. 27 июля проект документа будет рассмотрен на заседании рабочих групп Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Согласно закону, предпенсионный возраст наступает за два года до выхода на пенсию. Таким образом, сейчас он составляет 53 года для женщин и 58 лет для мужчин, которые выходят на пенсию по общим основаниям. Согласно изменениям, которые предлагает пенсионная реформа, людьми предпенсионного возраста будут считаться в основном мужчины 63-64 лет и женщины 61-62 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-11-2019 (13:28)

Еще шестеро из "московского дела" признаны политзеками из-за страданий силовиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...