Больница для чиновника. Фото: Doctor.ufa1.ru
  • 26-07-2018 (11:31)

Прокурор счел законным бесплатное лечение за границей сотрудников структуры мэрии Москвы

update: 26-07-2018 (13:11)

Прокуратура Москвы не нашла нарушений в том, что принадлежащее мэрии ОАО "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" обеспечивает бесплатное лечение онкобольных сотрудников за рубежом, сообщает телеканал "Дождь".

Прокуратура проводила проверку по запросу депутата Госдумы и главы московского комитета КПРФ Валерия Рашкина. По мнению депутата, это

бесплатное лечение сотрудников компании может нанести ущерб городскому бюджету.

В ответе прокуратуры говорится, что "УЭЗ" — коммерческая структура и имеет право распоряжаться финансами по своему усмотрению. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным телеканала, "УЭЗ" принадлежит ОАО "Мосинжпроект", а оно — департаменту строительства Москвы. До 2008 года "Управление экспериментальной застройки" было государственным унитарным предприятием, потом произошло акционирование компании. Ее руководителем стал бывший татарстанский девелопер Альберт Суниев, друг вице-мэра Москвы, курирующего городской стройкомплекс, Марата Хуснуллина.

Напомним, ранее из документации на сайте "Госзакупок", размещенной в декабре 2016 года, стало известно, что сотрудники компании "Управление экспериментальной застройки микрорайонов", занимающейся строительством домов в столице по заказу городских властей, обеспечены полисами ДМС на лечение за рубежом. 17 сотрудникам компании по договору ДМС будут оплачены авиабилеты, операции, химиотерапия, лекарства и многое другое. Компания принадлежит "Мосинжпроекту", который является структурой департамента строительства Москвы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-02-2019 (12:52)

Из России вытесняются качественные импортные лекарства

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...