Детсад в аварийном состоянии. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 26-07-2018 (14:42)

Через суд власть заставят отремонтировать детсад, которому более 70 лет

update: 26-07-2018 (14:56)

Прокуратура Миасса (Челябинская область) добивалась решения суда о ремонте детского сада №18 и его филиала, которые "рассыпаются на глазах", состояние здания внушает опасения родителям, которые обратились за помощью в надзорное ведомство, сообщил 26 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Посещать детский сад, построенный почти 70 лет назад, опасно для жизни и здоровья: может штукатурка на голову упасть и водосточная труба придавить.

Требуется ремонт фундамента, замена окон, ремонт подвала. Его не было с момента возведения здания — с 1951 года. По обращению родителей была проведена прокурорская проверка, по итогам которой прокурор города обратился в суд с требованием возложить обязанность на муниципальное учреждение и его филиал, а при недостаточности бюджетных средств — на администрацию Миасса

в срок до 1 апреля 2019 года провести ремонт фундамента, отмостков, фасада, балконов, демонтаж кирпичных труб дымоудаления, восстановить крыльцо, заменить окна, отремонтировать подвал, веранды учреждения, произвести монтаж отливов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В суде представитель детского сада сказал, что руководство образовательного учреждения само обеспокоено состоянием здания, угрозой жизни и здоровью малышей, но ни МКУ "Образование", ни глава миасского городского округа не реагируют на обращения руководства детсада и не принимают мер к ремонту здания.

Миасский городской суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-03-2019 (12:58)

Правительство: положительный тест — это не повод считать человека наркоманом

  • 22-03-2019 (12:55)

Минфин отказался привязывать штрафы за вождение в нетрезвом виде к стоимости ОСАГО

  • 22-03-2019 (12:35)

На Кубани суд оштрафовал активиста на 5 тыс. рублей за репост ролика о нехватке школ

  • 22-03-2019 (12:07)

В Нижнекамске, выкрикивая "экстремистские лозунги", зарезали полицейского

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...