Детсад в аварийном состоянии. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 26-07-2018 (14:42)

Через суд власть заставят отремонтировать детсад, которому более 70 лет

update: 26-07-2018 (14:56)

Прокуратура Миасса (Челябинская область) добивалась решения суда о ремонте детского сада №18 и его филиала, которые "рассыпаются на глазах", состояние здания внушает опасения родителям, которые обратились за помощью в надзорное ведомство, сообщил 26 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Посещать детский сад, построенный почти 70 лет назад, опасно для жизни и здоровья: может штукатурка на голову упасть и водосточная труба придавить.

Требуется ремонт фундамента, замена окон, ремонт подвала. Его не было с момента возведения здания — с 1951 года. По обращению родителей была проведена прокурорская проверка, по итогам которой прокурор города обратился в суд с требованием возложить обязанность на муниципальное учреждение и его филиал, а при недостаточности бюджетных средств — на администрацию Миасса

в срок до 1 апреля 2019 года провести ремонт фундамента, отмостков, фасада, балконов, демонтаж кирпичных труб дымоудаления, восстановить крыльцо, заменить окна, отремонтировать подвал, веранды учреждения, произвести монтаж отливов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В суде представитель детского сада сказал, что руководство образовательного учреждения само обеспокоено состоянием здания, угрозой жизни и здоровью малышей, но ни МКУ "Образование", ни глава миасского городского округа не реагируют на обращения руководства детсада и не принимают мер к ремонту здания.

Миасский городской суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...